小城禁止蚊子入城 颁布禁令真的有用吗?

发布时间:2018-07-26 10:41:00 来源:比特网 作者:Vicky

  小城禁止蚊子入城,这个禁令是真的吗?颁布禁令真的有用吗?

  据外媒报道,位于曼恩-卢瓦尔省的布里奥莱市市长在7月初颁布一项令人惊讶的禁令——禁止蚊子入城。目的竟然是为了平息民众的抱怨。

小城禁止蚊子入城

  报道称,由于6月的洪涝灾害导致蚊子增多,市政府启动了三个配备二氧化碳及外激素的捕蚊器,分别将它们安置在市政府、幼儿园及小学。但是由于蚊子数量实在太多,捕蚊器显然不够用,导致很多民众抱怨市政府灭蚊效率太低。

  不过市长马尔尚却表示,更有效率的灭蚊设备不仅价格高而且对人体有害。所以,他和顾问经过商议后才决定推出这条蚊子禁令。虽然小城禁止蚊子入城,并没有真正阻止蚊子入城,但市长表示,“我想通过幽默告诉市民,我们已经足够努力,希望大家不要太挑剔。”

  小城禁止蚊子入城,这个禁令是真的,但是颁布禁令就想让蚊子不进城,这恐怕难以实现。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部