江歌遇害背后展现的人性之恶/令中外网友叹息

发布时间:2017-11-15 12:26:00 来源:论坛 作者:百度风云

  世界上有两样东西不能直视,一是太阳,二是人心。

  这几天,中国女留学生江歌日本遇害案在网络上掀起的又一轮舆论热潮,再次印证了这句话。

江歌生前照片

  江歌生前照片

  而对遇害人江歌及其母亲的支持、同情,对犯罪嫌疑人陈世峰的讨伐,以及对案件另一位关键人物刘鑫的争议,也再次形成巨大的舆论场,并对案件走向产生着可能的张力。

  而案件背后显露的人性之恶、之懦弱、之无力,让中国网友、在日华人及留学生、乃至部分日本民众凝聚起来,显示出空前的团结和行动力。

  凶案已过去一年,刺痛依旧

  “痛死妈妈了,痛死妈妈了。”江歌的妈妈江秋莲亲吻女儿的照片后,终于崩溃大哭。

  11月9日,一家媒体开始陆续推出对于江歌妈妈和江歌生前室友刘鑫的采访视频。

  此时,距离江歌在东京中野区的公寓门前被杀,已过去整整一年。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部