咬到舌头诱发癌症/遇到这种情况可得要当心了

发布时间:2018-06-14 20:09:00 来源:论坛 作者:百度风云

  为什么咬破舌头会导致癌症?

  这和他40多年里每天小酌3两白酒的习惯大有关系

  6月13日上午,65岁的青田人老郑刚刚从浙江大学医学院附属第一医院ICU转到普通病房,手术很顺利,再过一周的时间,他就能回家了。

  虽然切掉了三分之一的舌头,不过对于浙大一院口腔医疗中心的病人们来说,这样的切除程度还算是幸运,“从诱发到舌癌的形成,他只用了一个月,实在太快了。”浙大一院口腔医疗中心副主任朱慧勇主任医师说。

  咬破舌头这种小伤口是怎么“进化”成癌症的?老郑糟糕的生活习惯“环环相扣”,把小伤口极速推往癌症的这一边。

  一个月前,老郑因为意外咬伤了舌头的左边部位,一般人的咬伤也许就是一个浅浅的小口子,可老郑这一咬,直接把血咬出来了,伤口有些深。

  “在老郑口腔的左边,下排的牙齿掉了几颗。”朱慧勇主任医师说,这些早早就脱落的牙齿导致老郑口腔发生生理性改变,上排牙齿变得更长,靠近这边的舌头也变得更大。

  这样的生理结构,导致这次伤口比普通人更深。

  而下排牙齿脱落的原因之一,就是老郑口腔卫生很不好,几乎每颗牙齿都发黄、发灰,作为罪魁祸首的上排牙齿还有明显的牙垢牙渍。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部