物理学家霍金去世/这天是爱因斯坦生日

发布时间:2018-03-14 19:37:00 来源:论坛 作者:百度风云

  物理学家霍金去世。斯蒂芬·霍金,科学界最耀眼的一颗星,他的真知灼见塑造了现代宇宙学,启发了全球数百万观众,如今,他走了,享年76岁。

  物理学家霍金的家人在周三凌晨发表声明,证实他在剑桥家中去世。

  霍金的子女露西、罗伯特和蒂姆在一份声明中说:“我们非常伤心,今天我们深爱的父亲去世了。”

  “他是一位伟大的科学家,也是一位非凡的人,他的研究成果将会持续多年。”

  “他勇敢和坚韧,以及他的智慧和幽默鼓舞了全世界的人们。”

  “他曾经说过,‘如果不能为你所爱的人提供一个家,宇宙就没有什么意义了’,我们会永远怀念他。”

  对于同行科学家和亲人来说,霍金的睿智和幽默感与他破碎的身体和合成声音一样让人印象深刻,象征着人类心灵的无限可能。

  1963年,霍金被诊断出患有运动神经元疾病,时年21岁。医生断言他只能活两年。但是,霍金患的这种病发病较慢,他活了半个多世纪。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部