恐龙是尽职尽责爸爸 保护不同女友的恐龙蛋

发布时间:2018-05-12 15:41:00 来源:凤凰网 作者:百度风云

  目前,一项来自蒙大拿州立大学(Montana State University)的研究表明,恐龙也是尽职尽责的爸爸。

恐龙是尽职尽责爸爸 保护不同女友的恐龙蛋

  恐龙是尽职尽责爸爸

  如果你看过电影《帝企鹅日记》的话,你就知道雄性企鹅对它们所承担的父亲的角色是很认真的。目前,一项来自蒙大拿州立大学(Montana State University)的研究表明,恐龙也是尽职尽责的爸爸。

  科学家们研究了三种不同的双腿恐龙的化石遗迹,这些双腿恐龙被认为是现代鸟类的祖先。在其中一些化石中,可以发现一只成年恐龙蹲在一窝恐龙蛋上的形状,科学家们对这些化石集中进行了研究。他们发现那些死的时候还在孵蛋的恐龙看起来不像是雌性恐龙。雌性鸟类把用于形成蛋壳的矿物质储存在它们中空的肢骨中。但是这些恐龙没有富含矿物质的骨组织,这就意味着它们是雄性恐龙。该研究结果发表在《科学》(Science)杂志上。

  科学家们说,这些恐龙爸爸可能是十分花心,因为科学家们在一大堆恐龙蛋上发现了它们的骨头。所以看起来它们可能追求了很多的“伴侣”,随后它们就负责掌管一个实实在在的恐龙“幼儿园”——这里充满了它们不同“女友”的恐龙蛋。很明显,这些雄性恐龙把它们的“孩子们”保护得很好。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部