女子退猫被拒感到屈辱 杀猫剥皮丢在宠物店门口

2017-01-12 07:30:00 作者:中国网 分类 : 探索发现

  1月8日,一名网友发出微博:朋友圈看到,丽江某洗化类女销售员,在宠物店买来一只猫,但隔日因经济问题而后悔,想跟宠物店老板退“货”,遭到店老板拒绝后,遂将猫剥皮并丢在宠物店门口。同时,该网友还贴出数张照片,照片中,一名女子怀抱着一只白色的宠物猫,后两张照片,则是猫被剥皮后的照片。很快,网友们“人肉”出虐猫女子,四川省大竹县人,并将其生日、电话号码、QQ号码、住址等个人信息发布在网络上。目前,记者多次通过短信和电话,联系网络上曝光的电话和QQ号,但一直未收到回复。

  店主:没有争吵本已同意寄养

  “事情发生在1月8日下午,因为这件事,我现在寝食难安,身体也在极度愤怒之下病了,现在嗓子连话都说不出来。”与成都商报记者谈起前几日发生在自家店门口的“剥猫皮”事件,宠物店店主盛女士说。盛女士回忆,1月3日下午4点左右,一名叫蓝燕(化名)的女士来到她店里,想要挑选一只小猫,“她一眼就相中了一只五个月大的白色英国短毛猫,我看她的样子也像是挺喜欢猫猫的人,她还专门买了小鱼给猫猫吃。”盛女士说,蓝燕与自己砍了半天价,最终以2560元的价格成交。“看见她把这只小猫抱在怀里的样子很开心,我还专门给她和猫猫照了一张合影。”

  盛女士说:“仅两日后,她又来到我店里,说自己出现经济问题,养不起猫了,想要把猫还给我,让我退她钱。”若非宠物健康原因,盛女士的宠物店一般不会接受退货。“当时我和她沟通也很平静,没有任何争吵,她更没有以要杀掉小猫来威胁我。”盛女士说,后来她与蓝燕达成协议,同意她过几天把小猫放在自己店铺寄养,看能否有机会转卖。然而,8日下午六点半左右,盛女士的店铺打烊,她在收拾门店时,在门口看见了一个黑色的手提袋,“我以为是哪位客人的东西忘了,拿起来一看,里面有一个白色塑料袋,打开一开,竟然是一只被剥了皮的小猫!我差一点晕过去。”当下,盛女士觉得又生气又害怕。“在卖给蓝燕之前,这只小猫一直是我在养,我清楚地记得,小猫鼻子是花的,右眼上方还有一点花纹,这个人在剥下猫皮的时候,刻意把小猫的这两个特征都留了下来,所以我一眼就认出来,这就是我卖给她的那只白色英国短毛猫。”

  当事人:感到屈辱丧失了理智

  昨日中午,不堪重压的蓝燕终于出面,发布了一则道歉视频,并附上了手写的致歉信。

  在视频中,她首先就自己的行为道歉:“大家好,各位爱心人士,对不起,我伤了你们的心。”

  之后,她叙述了整个事情的过程:“那天买了猫之后,第二天我就跑去跟老板娘退。为什么会退?因为个人的经济原因,房租的问题,养不起猫了。当时唯一的办法就是想找老板娘退一下,当时那个猫买成2560元,我退的时候说,就两千元钱退回去,暂时放你那儿都可以,主要我现在真的很急着用钱。我当时是那么那么地哀求她,就差给她跪下了,但是她都不理解,而且我去了两次,人家都对我爱理不理……”

  她也叙述了自己行为的动机:“我真的这辈子没有受过这种屈辱,我并不是说要把这种气撒在猫身上,当时我的头脑可能一片空白,已经丧失了理智。然后想到的唯一的办法就是你们看到的,拿着猫出去……但是这个猫,不是我杀的,是我叫养猪场的人杀的……”

  视频最后,她再次道歉,并希望能得到大家的原谅:“都是我犯下的愚蠢的错。希望你们可以原谅我,给我一次改过的机会,我知道我伤了你们的心,但是希望你们可以给活着的人,一个改过的机会。”

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。