新疆发现汉式风格“高等级”古城遗址

发布时间:2018-05-10 21:11:00 来源:科技快报网 作者:百度

  中国社会科学院考古研究所新疆考古队与新疆策勒县文物保护工作者本月中旬在塔克拉玛干沙漠腹地进行文物考察时,意外地发现一处具有汉式风格的“高等级”古城遗址。

 巫新华前和新疆策勒县文物保护工作者一同描述新发现的古城遗址的概貌

  中国社会科学院考古研究所新疆考古队队长巫新华称,中国社会科学院考古研究所新疆考古队与新疆策勒县文物保护工作者本月中旬在塔克拉玛干沙漠腹地进行文物考察时,意外地发现一处具有汉式风格的“高等级”古城遗址。“这是在塔克拉玛干沙漠中迄今发现的最为完整的古城遗址,这个古城不排除就是汉代西域三十六国中"渠勒国"的可能。”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部