90后青年组织11人90后贩毒团伙 毒品代号“姑娘

2017-01-12 07:30:00 作者:中国网 分类 : 探索发现

  记者从海南边防总队今天召开的新闻发布会上获悉,经过长达1年侦查,万宁边防支队成功破获公安部毒品目标案件,捣毁一个以90后为主的贩毒团伙,共抓获犯罪嫌疑人11名,缴获毒品海洛因2.938公斤。该案系万宁市有史以来缴获海洛因数量最多的案件,彻底截断了一条由广西至海南的跨省、跨市县贩毒通道。

  “神秘代号”牵出贩毒团伙

  2015年12月,万宁边防官兵在走访中接到群众举报:一名外号叫“乐山二哥”的男子,长期给万宁地区零包贩毒人员供货,交易频繁。

  对此,该支队迅速成立专案组,省边防总队派出骨干全程参与指导。一名经常与“乐山二哥”联系、外号“四哥”的男子随即进入专案组视线。

  “我带了位‘大姑娘’在某酒店房间”“我和两个‘大姑娘’在一起,快过来玩”……这是两人在联系交谈中经常提及的内容。经进一步调查发现,“四哥”与“乐山二哥”都是90后,无固定工作,却时常出入各种高档场所。

  经分析研判,专案组推测这些频繁出现的“大姑娘”很有可能隐藏秘密。办案人员调查发现,他们每次出门时总是显得异常小心,相互见面时也并未发现所谓的“姑娘”出现。取而代之的是,他们见面后手上都会各自提着一个同款黑色手提袋。

  原来,“四哥”名叫陈某育,万宁人,以他为首的贩毒团伙共有10多名成员,每次在确定交易后,都由广西上家指派马仔通过交接换乘的方式,将毒品从广西经由海口再送达万宁,其间全程都是单线联系,陈某育更是频繁更换联络方式、交易方法、见面地点,处处透露着与其90后年纪不相符的狡猾与老道。

  “手机短信”挖出藏毒雨衣

  2016年7月27日,专案组获悉:广西一上家“阿达”将派马仔“阿农”于当晚运送毒品至万宁,并由陈某育手下“丰子”与其接头进行交易。专案组决定展开抓捕行动。

  当天20时,“阿农”乘坐班车在万宁市礼纪镇高速路口加油站下车。专案组迅速将其控制,在他身上搜出0.37公斤毒品疑似物(经鉴定为高纯度海洛因)。就在专案组四处搜索抓捕“丰子”之时,“丰子”在不远处驾驶小轿车快速逃离现场。

  “丰子”的逃脱给整个案件增添了许多不确定因素,案件指挥部立即对其他5个抓捕小组下达同步抓捕命令。第二抓捕小组迅速赶到陈某育家中却扑了个空,只发现其妻子“阿珠”在家,案件再度陷入僵局。

  “老婆,天要下雨了,姑娘出门记得穿好雨衣。”正在一筹莫展之时,专案组民警小王翻看“阿珠”手机时发现一条可疑短信。专案组加大搜索范围,并在院子外围角落里发现一件破旧雨衣,里边两大包“白姑娘”(经鉴定为高纯度海洛因1.088公斤)。

  “阿珠”最终承认,这是她根据丈夫指示藏匿的毒品。专案组还找到1把改装射钉枪和83颗钢珠子弹。

  就在专案组对陈某育的家展开搜查时,陈某育竟派刚刚逃逸的“丰子”悄悄回来侦查,专案组民警将“丰子”当场抓获。与此同时,另外4个抓捕小组也成功将许某、陈某武等其他5名犯罪嫌疑人抓获,并在另一广西上家“阿才”派出运毒的马仔身上缴获4大包毒品海洛因疑似物(后鉴定为高纯度海洛因1.48公斤)。

  2016年8月26日,陈某育最终在万宁落网。同时,李某才、农某达、黄某飞3名上家均被抓获归案。

  从零星贩毒到“毒老大”

  “贩毒和吸毒一样,终会上瘾,因为来钱特别快,我很多次想过收手,却又想着再干一把。”从零星贩毒到“毒老大”,这名90后青年陈某育,在短短几年时间就经历人生的“大起大落”,同时也将付出惨痛代价。

  “富贵险中求”是陈某育妻子“阿珠”微信的最后一条状态,她从刚开始的反对,到后来的默许,再到帮助丈夫运毒、藏毒,原本好好的“五口之家”俨然成为“毒窝”。

  据陈某育交代,起初贩毒是因为自己没有工作,生活压力大,后来通过社会上的朋友介绍,开始从事零包贩毒行当。为了把“生意”做大,赚到更多的钱,他很快结交发展了一批90后下线,逐步打开了万宁地区“消费”市场。

  后来,他认识了广西贩毒人员李某才,自此逐渐走上了大宗化、团伙化、跨区域化的贩毒道路,有时一天的交易量高达上百万元。一夜暴富之后,陈某育过上了纸醉金迷的生活,开始在外面包养情人,经常进行豪赌,通过贩毒赚取的上千万元资金很快被他挥霍一空。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。