科学家称科技进步导致人们步行速度加快

发布时间:2018-07-07 16:03:00 来源:科技快报网 作者:百度

  据俄罗斯有关媒体5月10日报道,最近,科学家们通过一项研究发现,最近10年来,伴随着科学技术的发展和进步,人类走路的速度也在不断加快。

 

  根据科学家们公布的研究资料显示,与1994-1996年相比,全球32个主要城市居民的平均步行速度提高了10%。

  据从事此项研究的科学家称,人类步行速度的加快与科学技术的发展和进步有着密切的关系--这里首先要指出的是因特网和移动电话。专家们称,由于因特网和移动电话的普及,全球城市居民工作效率大幅提高,人们工作与生活的节奏骤然加快。

  同时,研究人员还指出,亚洲经济发达国家的城市居民步行速度最快。与上世纪90年代相比,亚洲经济发达国家居民的步行速度提高了20-30%。其中,新加坡人是全球走得最快的,紧随其后的是哥本哈根居民。此外,在英国居民数伦敦人走得最快,但与全球水平相比,伦敦人走路的速度只能位列第12位,苏格兰的爱丁堡人列第20位,威尔士的加第夫人列第31位。

  据领导此项国际性研究的心理学家理查德-威兹曼教授表示:“人们目前正经历着巨大的压力,他们总在忙忙碌碌中渡过每一天,而很少与朋友及熟人一起消遣。此外,当今的人们几乎没有时间去从事体育锻炼,同时吃得也不是很好,但喝得多、抽得多。这无疑使我们对当今人们的健康产生莫大的担心”。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部