埃及称法建筑师金字塔建造原理说不成立

发布时间:2018-07-09 19:56:00 来源:科技快报网 作者:百度

  点击此处查看全部科技图片

  乌丹进行的研究结果表明建造金字塔时运送材料的通道建在金字塔内部。图为乌丹利用三维技术制作的解释其胡夫金字塔建造新理论的计算机模拟图。

  新华网开罗5月10日专电 (记者 郭春菊) 埃及最高文物委员会主席哈瓦斯日前表示,来自埃及、美国和德国的专家认为法国建筑师让-皮埃尔·乌丹提出的金字塔系由内而外修建的假说缺乏科学依据和实践基础。

 

   

  哈瓦斯说,乌丹的假说是建立在不准确的信息基础上的。哈瓦斯没有就埃、美、德专家的观点作出具体的阐述。

  另据《埃及新闻报》10日报道,哈瓦斯和一些考古学家在金字塔地区“实地检测了法国人的假说”,得出的结论是这一假说并不成立。

  3月30日,乌丹在巴黎宣布揭开了已有4500年历史的埃及最大的胡夫金字塔的建造之谜。乌丹称,胡夫金字塔建造的初始阶段使用了一条外置斜坡,斜坡顶点高出地基43米。巨石通过斜坡堆砌成金字塔的底部主体,占金字塔总体重量的70%。然后工人在墓穴上方建造塔的顶部,在塔壁内侧10米至15米处修建蜿蜒通向顶部的螺旋状斜坡。

  根据乌丹的假说,建造胡夫金字塔仅需4000人,并非此前专家学者所说的10万人。乌丹曾表示希望实地验证自己的假说,但埃及文物管理部门并未应允。近年来,埃及已拒绝多个实地测量金字塔以验证其建造原理的请求。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部