南非发现1.9亿年前早侏罗纪恐龙“幼儿园”

发布时间:2018-06-05 08:27:00 来源:凤凰网 作者:百度风云

在南非自由州省金门国家公园发现的巨椎龙化石

  在南非自由州省金门国家公园发现的巨椎龙化石

  腾讯科技讯(古木/编译)据国外媒体报道,南非和加拿大科学家对恐龙蛋化石和恐龙幼仔足印的研究表明,在恐龙中可能存在着集体定居和抚育孩子的行为。这大概是地球上最早的幼儿园。有关研究结果发表在1月24日出版的《美国国家科学院院刊》上。

  早在1976年,在南非自由州省金门国家公园,从道路施工挖出的岩石中,科学家们就发现了恐龙化石。从2006年开始,南非和加拿大的科学家对此处进行了联合考古发掘,迄今已发现了10窝恐龙蛋化石,每窝的数量不等,最多的达34个,都非常紧密地排列成一层。有的恐龙蛋正处在胚胎生长状态。加拿大多伦多大学的生物学家罗伯特·瑞兹指出,这些化石是向地下垂直挖掘25米后发现的,分布在4个不同的水平面上。他预测,还有更多成窝的恐龙化石埋藏在岩石中。这些恐龙窝点的分布让科学家有理由相信,在较长一段时间内,恐龙们都会回到各自固定的窝点,它们可能结伴而居,产下各自的蛋,并将这些脆弱的蛋放入精心建造起的公共巢穴中。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部