揭秘恐龙称霸前的地球霸主:希腊语称为杀手

发布时间:2018-06-08 11:22:00 来源:科技快报网 作者:百度

  巴西科学家近日在巴西南里奥格兰德大草原(Rio Grande do Sul)发现一种史前食肉动物头骨,这种类似猎豹的动物很可能是恐龙称霸前的地球霸主,它看起来很像恐龙,但在恐龙出现前已经灭绝。

  Pampaphonius biccai复原图

揭秘恐龙称霸前的地球霸主:希腊语称为杀手

  Pampaphonius biccai头骨化石

  据英国《每日邮报》1月17日报道,巴西科学家近日在巴西南里奥格兰德大草原(Rio Grande do Sul)发现一种史前食肉动物头骨,这种类似猎豹的动物很可能是恐龙称霸前的地球霸主。

  这种动物被称为Pampaphonius biccai,希腊语中意为“杀手”,属于巨头兽类(Dinocephalian),看起来很像恐龙,但在恐龙出现前已经灭绝。它的体型与狗类似,长有可怕的长牙,属于爬行动物家族。它们比恐龙出现(2.65亿年前)还早4000万年,没有留下任何后裔。这种动物应该属于冷血物种,利用它们有力的上下颚,可以在活着的猎物身上撕下肉。

  来自巴西特雷西纳皮奥伊联邦大学(Federal University of Piaui)古生物学家胡安·卡洛斯·斯内罗斯(Juan Carlos Cisneros)说:“这个化石证明该物种曾在泛大陆上广泛存在。”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部