详解翼龙飞行奥秘:单个翅膀50公斤以上

发布时间:2018-06-08 11:25:00 来源:科技讯 作者:百度

  英国朴次茅斯大学(University of Portsmouth)的古生物学家M.Witton博士和美国查塔姆大学(Chatham University)的M.Habib博士,对一个长颈鹿大小的翼龙到底是如何离开地面,飞向天空进行了相关研究。

  Witton博士画的翼展7米的翼龙,腿已经离开了地面,通过才翅膀用力飞向空中

  研究人员发现,翼龙的前臂和后肢拥有强有力的肌肉,它们在蹬离地面起飞时,以前臂为支点,使用类似撑杆跳或跳马似的起飞方式。科学家们断言,一旦它们成功起飞到达空中,它们能够飞行很长一段距离,甚至可以跨越大洲。

  Witton博士说:“大多数鸟类在起飞时要通过快速奔跑来获得加速度,或在起飞前快速煽动它的羽翼,如果鸟类的身体足够小,它们甚至可以从静止状态下直接起飞。之前的理论认为,翼龙体重过重,体型过大,不可能在起飞前进行这样类似的动作,那它们的飞行能力就值得怀疑。”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部