暴虐恐龙前肢退化 或是进化为鸟类特殊道路

发布时间:2018-06-14 15:21:00 来源:科技快报网 作者:百度

  在马达加斯加生活着的玛君龙,它有力的颚部长满锋利的牙齿,粗壮的大腿具有可怕的爪子,它们凶残到连自己的同类都吃。不过,最新的研究显示,它们的胳膊却并不可怕。

  玛君龙前肢和肩带CT扫描

  6600万年前,在马达加斯加半干旱的低地生活着一种令其他动物闻风丧胆的肉食动物——玛君龙(Majungasaurus crenatissimus),它有力的颚部长满锋利的牙齿,粗壮的大腿具有可怕的爪子,它们凶残到连自己的同类都吃。不过,最新的研究显示,它们的胳膊却并不可怕。自1895年玛君龙首次发现以来,迄今为止已有超过一百副骨骼化石被纽约州立大学石溪分校和塔那那利佛大学的科学家发现,从犬齿的凹槽到尾部的一处伤痕,几乎关于玛君龙的所有细节都被发掘了出来,不过它们前肢的解剖学特征却仍是一个谜。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部