瑞士考古队在埃及帝王谷发现近3000年前墓穴

发布时间:2018-06-14 15:22:00 来源:凤凰网 作者:百度风云

  一支瑞士考古队在埃及南部卢克索古城的帝王谷发现一座近3000年前的墓穴。该墓穴位于卢克索卡尔纳克神庙附近,埋葬的是古埃及第22王朝的一位女祭司,距今已有近3000年的历史。

  埃及文物国务部长穆罕默德-易卜拉欣15日宣布,一支瑞士考古队在埃及南部卢克索古城的帝王谷发现一座近3000年前的墓穴。

  易卜拉欣说,该墓穴位于卢克索卡尔纳克神庙附近,埋葬的是古埃及第22王朝(公元前945年-公元前712年)的一位女祭司,距今已有近3000年的历史。他说,考古队是在对图特摩斯三世陵墓进行考古清理作业时发现这座墓穴的。其墓室位于一口井中,墓室长3.2米,宽4米,内部有一黑色木质棺材,棺材上刻有古埃及象形文字。据考古专家推测,该密闭棺材中有墓室女主人的木乃伊。

  易卜拉欣说,这座墓穴的发现证实了卢克索的帝王谷不仅埋葬法老和王后,也是一些祭司和与统治家族有关人士的所葬地,对今后考古研究具有重大意义。

  卢克索位于开罗以南约700公里处的尼罗河畔,拥有多处古代遗迹。“帝王谷”位于尼罗河西岸,距岸边7公里,有63座法老陵墓。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部