科学家发现恐龙新物种 像骆驼一样驼峰高耸

发布时间:2018-05-17 06:57:00 来源:凤凰网 作者:百度风云

  ]驼背昆卡猎龙属于兽脚类恐龙中的鲨齿龙类,有一对比其他恐龙长4倍的荐椎骨,这两块骨头在恐龙腰部上方形成突出,构成一个三角形的隆起物。

  像骆驼一样驼峰高耸的恐龙

  驼背昆卡猎龙(Concavenator corcovatus),属于兽脚类恐龙中的鲨齿龙类,有一对比其他恐龙长4倍的荐椎骨(腰部的椎体,专业术语,叫“荐椎”),这两块骨头在恐龙腰部上方形成突出,构成一个三角形的隆起物。在西班牙Las Hoyas发现这个骨架的研究队领队、马德里国立远程教育大学的Francisco Ortega说 "我们不知道这是做什么用的。"

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部