3000年前古祭坛 人类祭祀太阳最早证据被发现

发布时间:2018-04-15 14:53:00 来源:科技快报网 作者:新闻网

3000年前古祭坛 人类祭祀太阳最早证据被发现

  【科技讯】6月30日消息,3000年前古祭坛,人类祭祀太阳最早证据被发现。近日,考古学家发现了一座3000年前的古祭坛,据悉,这座3000年前古祭坛,被当地人用做祭祀太阳之用,很有可能,这就是人类祭祀太阳的最早证据,目前有关考古学家已经完成对这座3000年前古祭坛保护挖掘工作!

  在中国新疆维吾尔自治区,一座规模宏大的古祭坛重现天日。这座祭坛保存完整,曾被用来祭拜太阳。考古学家分析,这座祭坛可以追溯到3000年前,是当地人崇拜天空和太阳的证明。祭坛位于古丝绸之路沿天山向南的重要通道上,其建造方式与古代中原王朝的祭天场所有很多相似之处。考古学家希望通过进一步研究祭坛,对中原地区的历史有更多了解

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部