南京一工地将泥浆偷偷用管子排到田里

2017-01-12 07:30:00 作者:中新网 分类 : 探索发现

泥浆被排到了一处田地里。

  泥浆被排到了一处田地里。

  按照南京市的相关规定,工地产生的泥浆要经过层层沉淀,最终由具备处理资质的特殊车辆运走。这是因为,泥浆一旦外排,清理难度很大,还将造成巨大的污染。最近,扬子晚报记者接到了江宁区麒麟街道居民的举报,他们说麒麟科创园二期经济适用房项目违规排放泥浆,将泥浆排到了一处荒田里。记者对此进行了一番调查。

  现场:泥浆管道通到2公里外的荒田

  1月9日上午,扬子晚报记者按照知情人士的举报来到南京市江宁区麒麟科创园天和路。路边的一处指示牌显示,此处的施工项目是南京市麒麟科创园二期经济适用房项目H地块。记者在现场看到,此处的施工正在进行。按照知情人士的指引,记者发现一个浅色的皮管从工地西南角伸了出去,一直向南延伸到工地旁河沟中。

  记者随着这根浅色皮管一直往南走,约600米后,这根浅色的皮管并没有在河沟中排放,而是向东一拐,从地下穿过了天和路,从天河路的东侧又穿了出来。这一次,这根浅色的皮管变成了黑色,同时管道再次改变方向,由东变为向北,并一直往北方延伸。经过近一个小时的寻找,记者沿着皮管一直行走,终于找到了皮管的尽头。

  这根皮管有成年人的大腿粗细,一个人根本抱不动。在皮管的尽头是一个人为挖出的塘子,这个塘子深不见底,塘中已经盛满了泥浆。附近居民告诉记者,这里以前是一处农田,半年前原本住在这里的居民都已经搬迁,后来就荒了下来,成为一块荒田。

  “大约一个月之前,有挖机来这里进行开挖。”周围的居民称,后来皮管就铺到了这里,并将泥浆排放到这里。记者计算了一下,这处泥浆池周围树木茂盛,离大路有四五十米的距离。这处泥浆池位于H地块的施工现场东侧,大约有2公里,位置非常隐蔽,难以被发觉。

  工地方:泥浆被外包给一家公司处理

  随后,扬子晚报记者再次来到H地块的施工现场,并通知工地负责人再次来到这处泥浆池。这名工地负责人称,其实这里的施工刚开始不久,刚刚打了第一个桩子下去,因此产生的泥浆并不多。“听老板说泥浆是被外包给一家公司处理的。”这名工地负责人表示,这家公司具体如何处理,他也并不清楚。不过按照工地的施工计划,所产生的泥浆应该是由泥浆车运走。

  处理泥浆的一名负责人告诉记者,泥浆被排到此处是各方所协商的结果。这名负责人称,自己的老板和麒麟城管协调了这块地进行泥浆排放,因此在排放前,是和麒麟城管打过招呼的。这名负责人表示,排到这里的泥浆晾晒后,会有专业泥浆车来运走。

  麒麟城管:工地方声称工地暂时不出泥浆

  随后,记者将这一情况向麒麟城管进行反映。1月9日下午,麒麟城管一名郑姓负责人告诉记者,工地方声称施工才开始不久,目前并不产生泥浆。记者将泥浆池的照片提供给郑队长后,对方表示会派同事继续调查。

  这家工地将泥浆排至约2公里以外事先挖好的泥浆池内,这样的做法是否合规呢?1月9日下午,扬子晚报记者从南京市江宁区渣土办得到了答复,这样的做法是合规的,但泥浆池所在的社区必须提前向街道城管进行报备,并取得泥浆临时排放许可证。那么,该地块的施工方是否取得了这一许可证?记者再次联系上了麒麟城管郑队长,对方表示,这家工地只向城管报备了渣土手续,并没有和泥浆有关的任何手续。郑队长表示,会让该工地停工,并接受调查。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。