国足VS韩国重播视频 激动人心!

2017-03-28 07:30:00 作者:北晚新视觉 分类 : 探索发现

  国足将坐镇长沙与韩国队打响12强赛第6轮的较量。对于此前5轮只取得2平3负的国足来说,与韩国一役唯有取胜才能将出线的希望延续下去。里皮上任后的正式比赛首秀对阵卡塔尔,国足终于打出让外界满意的过程,加上太极虎的绝对核心孙兴慜缺阵,里家军也希望在福地长沙把握自己的命运。当然,12强赛已经连续374分钟不进球,对阵韩国哪名球员挺身而出扛起进攻大旗,也是国足能否续命的关键。

  对阵双方:中国VS韩国

  比赛时间:3月23日19:35

  比赛地点:湖南长沙贺龙体育场

  比赛直播:腾讯体育

  交锋历史

  最新一期的FIFA排名,韩国队高居世界第40位,亚洲范围内仅次于伊朗,国足排在世界的第86位,亚洲的第9位。韩国队此前9次进入世界杯决赛圈,自1986年以来从未缺席过世界杯,国足仅在2002年进入过一次世界杯决赛圈。和首循环相遇时相比,韩国队的排名提升了8位,而国足的排名则下滑了8位。

  自1978年开始,国足39年间只有在2010年的东亚杯上以3-0战胜过韩国,其余比赛非平即负。自2000年亚洲杯交锋之后,中韩两队此后只能在热身赛和东亚杯碰面,而东亚杯的赛事韩国队基本上以年轻球员或者二队出战。国足和韩国此前2次在世预赛赛场相遇,1989年在第14届世界杯亚洲区决赛阶段,国足以0-1告负,去年的12强赛首轮,国足客场2-3告负。

  比赛焦点

  国足非胜不可:前5轮只拿到2个积分,离目前的小组第3名乌兹别克斯坦还有7分差距,剩下的5轮比赛,国足若还期待神奇晋级就不能有任何的闪失。与韩国队的较量,则是国足必须取胜的一场比赛,否则接下来的4场很可能就会变得毫无意义。在开始计算理论可能的时候,国足PK韩国只有用胜利才能续命。

  再赴福地:国足此前一共8次将长沙作为主场,取得4胜4平的不败战绩。其中正式比赛中,2006年1-1战平伊拉克(亚预赛)、2013年1-0绝杀伊拉克(亚预赛),以及在本届世预赛亚洲区40强赛阶段以12-0战胜了不丹。但12强赛的前2个主场沈阳和西安也是福地,不过最终的结果却令人失望,只拿到1平1负的战绩。

  7将曾在长沙为国足建功:包括于大宝、王永珀、张稀哲、梅方、郑智、武磊和郜林在内的7名球员,都曾经在随国足坐镇长沙时取得进球。这其中,于大宝又是在长沙取得进球最多的球员,一共代表国足5次攻破对手城池,包括2013年亚预赛1-0绝杀伊拉克的进球。如果国足的正牌前锋无法扛起球队的进攻大旗,于大宝或许会成为里皮的选择之一。

  12强赛374分钟球荒何时破:从首轮客场对阵韩国,第76分钟蒿俊闵为国足打进一球以来,国足已经连续374分钟在12强赛赛场无法攻破对手的城池。在所有12强球队中,国足的进攻能力仅强过叙利亚,甚至不及B组的泰国,解决进攻顽疾也是里皮面临的最大难题。

  谁为国足扛进攻大旗:郜林新赛季开始后还未能取得进球,张玉宁已经无法进入荷甲维特斯的首发阵容,武磊虽然在新赛季开始后一度连续3战取得进球,但其中有2球都是外援为其“喂饼”,更多的一幕则是浪费良机。在国足锋无力的情况下,除了这3将之外,里皮或许只能依靠中场球员。

  中超韩将出战成疑:除了苏宁的洪正好,以及力帆的郑又荣之外,本期在韩国国家队集训名单中的金基熙(申花)和张贤秀(富力),在中超新赛季开始后都未能代表球队出战。施蒂利克会在和中国队的比赛中,使用几名在中超踢球的球员亦是外界关注的焦点。

  裁判信息

  来自澳大利亚的格林将主哨中韩大战,这位1978年出生的裁判早在2006年就已成为国际级裁判,2008年进入亚足联精英裁判序列。迄今为止,先后执法过2009年至今的历年亚冠联赛、2008年U-16亚少赛、2010年和2012年U-19亚青赛、2014年U-16亚少赛、2011年和2015年亚洲杯预选赛及2014和2018世界杯预选赛。格林执法过2次国足的比赛,分别是2011年的世预赛国足客场0-1不敌伊拉克,以及2015年亚预赛国足主场1-0小胜印尼。

  赛前声音

  里皮:一个前锋长时间不进球,说明他已经无限接近进球了。我们会把这场比赛当做一场正常的国家队比赛去准备。

  郑智:现在无需再谈压力不压力的问题,每一场都是很有压力的,希望拿到足够分数,为后面的比赛打好基础。

  施蒂利克:我们的目标就是全取3分,只要看看目前小组中我们两队的排名,我们就没有理由不自信!我们不会因为打客场就有所保留,我们无论对谁,都应该展现自己的特点,要压着对手打。

  伤停信息

  中国:无

  虽然国足目前没有明显伤病,但集训开始后,包括吴曦、黄博文、于海都因为旧伤复发错过训练,这也是外界比较担忧的。

  韩国:孙兴慜

  虽然施蒂利克的最新一期国家队名单中,孙兴慜依旧在列,但由于累积黄牌孙兴慜将无缘出战和中国队的较量。施蒂利克将其招入队中,为的还是下一轮和叙利亚的比赛。太极虎的绝对核心,也是球队身价最贵的球员无法出战,或许是里家军赛前收获的最大利好。此外,施蒂利克公布名单后,后防大将郭泰辉的因伤退出,李青龙未能入选也是不错的消息。

  预计首发

  中国

  门将:曾诚;

  后卫:姜至鹏、冯潇霆、梅方、张琳芃;

  中场:黄博文、郑智、吴曦;

  前锋:张稀哲、于大宝、武磊

  韩国

  门将:金承奎;

  后卫:李镕、金珍洙、洪正好、张贤秀;

  中场:池东沅、具滋哲、南泰熙、寄诚庸;

  前锋:李庭协、黄喜灿

  两队近况

  国足

  17年1月14日 中国杯 国足1-1克罗地亚(不含点球战)

  17年1月10日 中国杯 国足0-2冰岛

  16年11月15日 12强赛 国足0-0卡塔尔

  16年10月11日 12强赛 乌兹别克斯坦2-0国足

  16年10月6日 12强赛 国足0-1叙利亚

  韩国

  16年11月15日 12强赛 韩国2-1乌兹别克斯坦

  16年11月11日 热身赛 韩国2-0加拿大

  16年10月11日 12强赛 伊朗1-0韩国

  16年10月6日 12强赛 韩国3-2卡塔尔

  16年9月1日 12强赛 叙利亚0-0韩国

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。