看一场狗主演的电影《一条狗的使命》

2017-03-05 23:15:00 作者:北晚新视觉 分类 : 探索发现

  正在公映的《一条狗的使命》

  3月4日早上,在北京朝阳区的一家影城里,几十条狗狗在他们主人的牵引下,从地下车库由专门的电梯直达楼上的影厅,他们汇集在这里,也是希望能够跟自己的狗狗一起,看这部叫《一条狗的使命》的电影,共同度过难忘的一个半小时。

  记者了解到,仅在昨天,类似的活动在北京就有3场之多。在上海也有一场。在接下来的几天,这样的活动在全国各地还会继续进行。

  Berry观影表现出色

  本报记者昨天联系到了跟Berry妈妈认识的一位女性朋友,她的微信取名“赵了了不说话”,她没有透露Berry妈妈的具体名字,只是透露,她是一名医生,百美汇影城的所在地就是当年浙江大学医学院的旧址,“简直就跟缘分一样”。这位朋友家里养的是一条金毛,跟Berry妈妈是在同一个宠物摄影机构相识的。Berry是一只阿拉斯加雪橇犬,对于狗来说,10岁就相当于人类的七八十岁,已经到了“风烛残年”。Berry平常喜欢坐在沙发上看电视。因为得了葡萄膜炎,它随时可能会因为葡萄膜炎继发青光眼而双目失明。Berry妈妈带它去了北京做了治疗,目前还在恢复中。

  Berry妈妈曾经透露,自己常常跟Berry说,“你那么爱看电视,是不是知道自己有一天可能会失去视力,在离开这个世界之前,想要从荧屏里看到更多的朋友,听到更多的声音。有机会的话,我要带你去影院超大银幕看一次电影。”

  “赵了了不说话”告诉记者,自己想帮朋友实现这个愿望,经过协调,影院最终破例让狗狗进场。当在网上发出消息后,不到三个小时就报满名了。“网友都是杭州的,也有几位是认识Berry的老朋友,知道这个活动,特意从外地赶来,不仅来看Berry,还贴心得给现场的狗友们送上小礼物,小袋的狗粮、磨牙玩具等,还有人给Berry做了一个宠物蛋糕,给Berry过生日。”

  整个观影中,Berry表现非常出色,“它很乖,我们甚至看到它在切换电影画面时,站起或坐下,差不多一半都是关注影片,一半在关注Berry妈妈的举动。”

  《一条狗的使命》这部电影也让在场的网友们非常感动,“很多朋友在现场都感动到哭,电影很棒。”“赵了了不说话”告诉记者。

  对于这次活动,有网友评价道:我很怕狗,非常怕,但这种情况下,我愿意和这只狗狗一起看场电影,圆它的梦。

  没有一条狗在看片过程中大叫

  对于在北京举行的这个活动,比格魔威文化传播有限公司的贾会侠告诉记者,北京的活动也是受到了杭州Berry犬活动灵感的启发,但Berry只是一条狗,而北京的活动却是几十条狗,如何保证安全和卫生,是考验活动是否成功的最大难题之一。

  几十条狗狗的品种包括了贝灵顿、法斗、拉布拉多、阿拉斯加、柯基、小型贵宾犬、博美、小型柴犬、雪纳瑞等。活动举行前两天,主办方请了专门的驯犬师一起去影院踩点,为了不干扰消费者,影院专门留了一台直梯,供狗狗们从地库直接进入。主办方还专门咨询了上海的一家宠物平台,他们提供了专业的意见,建议最好用中小型的狗,用以前受过训练的狗,这些狗还要有过户外活动的经验,以免到了公众场合受到惊吓。此外,正在发情的狗也不能要,所有的狗都必须有牵引绳。

  安全由驯犬师和宠物医生负责,放映前先把狗狗集中起来“沟通和交流”,先提前让它们玩累了,“这样不会出现尿尿。”如果有些狗互相不对脾气,要及时把它们分开,狗跟主人也是隔开坐。在卫生方面,座位上铺着专门的尿垫子,狗都有牵引绳牵着,由宠物摄影师统一拍照。为了怕惊到狗,在观影过程中,把灯光特意调亮了一些,声音调小一些。在做了这些充分的准备后,小贾告诉记者,整个观影过程中,没有出现任何狗狗大叫的情况,有的躺在主人的怀里,全程都很安静。

  至于看片效果,小贾说:“狗狗更加喜欢的是陪伴它的主人,只要跟主人在一起,它就特别开心。”小贾此前很担心,生怕过程出现意外,但最终结果让主办方很满意,“通过我们的亲测,只要提前做了备案,这一场实验下来,效果很不错,没有出现我们之前担心的卫生和安全问题。狗狗家长们反响很好,觉得特别有意义,特别开心。”

  电影让你哭成一条狗

  《一条狗的使命》是由美国安培林娱乐公司出品,由莱塞·霍尔斯道姆执导,乔什·加德、布丽特·罗伯森、丹尼斯·奎德、佩吉·利普顿联合主演。该片根据W·布鲁斯·卡梅伦同名小说改编,讲述了一条叫贝利的狗经历多次重生,在一次次生命的轮回中寻找不同的使命,最后又回到了最初的主人身边的故事。导演以擅长拍摄宠物出名,他2009年拍摄的《忠犬八公》在影迷中享有很好的声誉。

  “不管你养不养狗,《一条狗的使命》都会让你哭成一条狗,这世间,或许从来没有一个人可以做到,在余生的每一天里都在等你回来,但是狗狗可以。”一位网友这样评价道。“没有预想的好哭,却超乎预期的好笑”,另一名网友评价道:“用狗狗轮回重生的方式串联起整个故事,而其中的每个小故事又独立成章,最后结尾的设置真是情理之中又出乎意料的暖心。”

  电影公映两天,票房达到了7000万,对于一部以狗为主角的电影,这个成绩相当不错。目前,该片的上座率高达37%,排在所有电影的首位。目前该片在豆瓣的评分是8.0分。更有观众在看了这部电影后,决心养一条自己的狗狗,“看到柯基去世的时候,突然就相信了,死亡不是最后的归属。感谢这部电影,给了我临门最后一脚,让我下定决心领养了我的贝利。以后再也不用只看别人家的狗了。”一位取名“雨夜飞行”的网友这样写道。

  影片的故事情节相对简单,起承转合显得有点生硬,这一点,观众也都知晓,“然而简单的生活却有催泪的力量。”以至于有观众感叹:如果狗狗真的有来世,那该多好。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。