考古学家发现青铜器时代带有洞孔的日历岩石

发布时间:2018-04-16 06:45:00 来源:科技快报网 作者:百度风云

  意大利考古学家发现5000年前一处神秘岩石洞孔,可作为“日历岩石”,用于古人判断季节变化。

  腾讯科学讯 据英国每日邮报报道,目前,意大利考古学家发现一处独特的岩石结构,可能是5000年前用于标识季节变化,相当于一个“日历岩石”。

  这个类似史前巨石的“日历岩石”位于意大利盖拉地区,0.97米的洞口直径可在冬至时分直接照射进入太阳光线。研究小组使用指南针、相机和无人机拍摄记录这一现象,证实它可能是青铜器时期人类的“日晷”。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部