解析历史上开凿大运河的原因和条件

发布时间:2018-04-14 19:34:00 来源:科技快报网 作者:新闻网

  运河一般指的就是由人工开凿出来能够航行的河流,中国就有这样一条著名的河,即大运河,这条河在中国有着非常重要的作用,那么开凿大运河始于何时呢?

隋唐大运河

  隋唐大运河

  关于开凿大运河始于何时这个问题,其实一直以来民间是有两种说法的,一种说法是隋朝时期公元605年开始的,另一种则是早在公元前486年就已经开始了。关于这两种说法,正史官方承认的是第二种,其实早在春秋时期,吴王夫差就已经开始为这项工程的前期工作做准备了,他在扬州地区下令筑起邗城,并让人挖开了一条连接长江和淮河的小型运河,这是在史书中关于大运河最早的记录了,也是确定大运河开凿时间的有力证据。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部