考古时发现孙悟空兄弟合葬墓

发布时间:2018-04-14 19:39:00 来源:科技快报网 作者:新闻网

  电视剧《西游记》不知是多少人的童年回忆,在大家印象中孙悟空就是吴承恩笔下一个虚构的人物,但是够居然发现了孙悟空兄弟合葬墓,这到底是怎么回事呢?

考古时发现孙悟空兄弟合葬墓 他不是一个虚构人物吗?

  大家都知道《西游记》是明朝的吴承恩所写,但是他的故事情节却发生在唐朝,在该剧中也有真实的历史人物出现,比如唐三藏,唐玄宗等。那么剧中大家最喜欢的孙悟空是不是虚构的人物呢?几百年来人们一直潜心研究,终于在福建一合葬墓内找到了答案。

考古时发现孙悟空兄弟合葬墓 他不是一个虚构人物吗?

  上世纪九十年代末,在福建省顺昌县西北部,考古学家发现一唐朝的合葬墓,于是专家进行了保护性的挖掘。在墓中专家看到两块并立的墓碑。墓碑上分别写着齐天大圣和通天大圣。专家立马进行了深入研究发现,这就是《西游记》中孙悟空和他弟弟六耳猕猴的墓葬。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部