神秘牧马城今成高产田 原西汉祓国都城遗址

发布时间:2018-06-06 09:06:00 来源:科技讯 作者:百度风云

  近日,家住胶州市里岔镇的赵大爷拨打电话反映,在看到本报“探寻胶州古迹”栏目后,他想到了自己身边历史悠久的牧马城,记者随后来到了胶州市里岔镇,找寻牧马城遗址。据了解,牧马城在1984年时就被青岛市人民政府列为市级重点文物保护单位。牧马城拥有许多美丽的传说,如“神马筑城”、“洗马银子”,给整个牧马城蒙上了一层神秘的色彩。

  牧马碑

  悠悠牧马城今成高产田

  “我们这里流传着一个美丽的传说,传说就发生在我们身边的牧马城。”谈到胶州的古迹,赵大爷告诉记者,在里岔镇有一个牧马城的古迹,他就是听着牧马城的传说故事长大的,牧马城有着悠久的历史,曾经还被青岛列为市级重点文物保护单位。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部