复旦宣布找到最可能“曹操后代”验历史谜团

发布时间:2018-07-12 21:52:00 来源:科技快报网 作者:百度

  复旦大学在全国征集曹姓男子DNA样本。今天上午,复旦通过对现代曹姓人群进行DNA分析,与史籍、方志、家谱等历史资料多重印证,从而找出6支曹氏族群是最有可能的曹操后代。

复旦宣布找到最可能“曹操后代”验历史谜团

  复旦大学在全国征集曹姓男子DNA样本

  从2009年起,复旦大学开展曹操家族DNA研究,并在全国征集曹姓男子DNA样本。今天上午,复旦大学发布研究成果,由该校的生物学和历史学专家合力完成,通过对现代曹姓人群进行DNA分析,与史籍、方志、家谱等历史资料多重印证,从而找出6支曹氏族群是最有可能的曹操后代。这项研究,在世界上第一次把遗传基因研究精确到古代家族。相关论文近日在国际著名学术杂志《人类遗传学报》上公开发表,得到国际同行认可。《现代人类学通讯》同时配发中文译文。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部