小偷中午1小时偷3家超2万元财物 轻松毁门锁

2017-01-12 07:30:00 作者:中国网 分类 : 探索发现

小偷用铁钳之类的工具剪断固定挂锁的圆环部分,便轻而易举地打开了房门。

小偷用铁钳之类的工具剪断固定挂锁的圆环部分,便轻而易举地打开了房门。

“这小偷胆子太大了,中午的时候连着偷了我们楼的3户人家,我们有租户出门前还和他打过照面,结果买菜回来家里就被偷了!”家住海珠区客村北约正大街的曹女士昨天向广州日报记者报料称,前天一名小偷趁着楼下防盗门关不上的机会,潜入居民楼疯狂行窃,短短1个小时内破坏了3户租户的门锁,洗劫了超过2万元的财物,甚至连手机盒和发票都不放过。

9日,海珠区客村北约正大街一栋居民楼里3户人家遭小偷洗劫,短短1个小时内偷了超过2万元的财物。年关将至,各位市民一定要注意防盗,保护好个人的财产安全

小偷连手机盒和发票都不放过

“你快点回来看看吧,楼里面进了小偷,有人家里失窃了。”前天中午12时30分左右,曹女士刚到公司,就接到了房东打来的电话。起初她还以为是隔壁人家遭了贼,但房东随即告诉她,她的房门也被破坏了,曹女士心里一紧,连忙赶了回来。

进了家门,曹女士被眼前的景象吓了一跳:屋里面被翻得乱七八糟,自己的衣服和背包在床上随意扔着,里面的钱包则不翼而飞。小阁楼上的笔记本电脑不见踪影,与之相连的路由器也被拔掉丢到了下面,就连藏在桌底纸箱里的iPad也被偷走了。事后经过仔细清点,曹女士又发现一枚价值4000多元的戒指不见了,总损失达1万多元。

曹女士租住的居民楼共有5层,除了住在3楼的曹女士外,4楼的吴女士和5楼的一户租户也遭到小偷洗劫。

吴女士是第一个发现失窃的,12时20分,买菜回来的她发现门虚掩着,进屋之后,她发现放在床上的电脑消失了。而更让吴女士哭笑不得的是,自己的iPhone7手机盒和戒指发票也难逃小偷魔掌,“估计是拿去倒卖了。”

可疑男子逗留楼内一个小时

事后大家观察发现,3户人家的门锁是以同样的方式被破坏的,由于都是挂锁,小偷用铁钳之类的工具剪断固定挂锁的圆环部分,便轻而易举地打开了房门。

“本来楼下是有一扇防盗门的,但是最近一个星期坏掉了,门关不上,结果就被钻了空子。”曹女士表示。

报警之后,失窃租户来到社区调看监控视频。从正对楼下小巷的摄像头拍摄的画面中,曹女士等人注意到一个奇怪的陌生男子,这名身着白色衬衫、背着双肩包的男子在11时05分左右从小巷经过,并消失在失窃居民楼的入口处,1个小时之后,该男子又重新出现在画面中。

“我在4楼和他打过照面!”吴女士很快回忆起这名年轻男子,“11时30分左右的时候,我正在4楼楼梯口晾东西,看到他从5楼走下3楼,然后又从3楼回到5楼。”吴女士表示,由于当时该名男子有拿手机打电话的动作,她以为该男子是楼上租户的朋友,便没有在意。结果买菜回来后,吴女士发现男子消失了,而自家也被盗了。

“那个男的进去的时候只背了一个双肩包,出来的时候不但背了个包,左肩还挎了个包,经过5楼的住户辨认,这个包很可能就是他家里不见的那个。”曹女士等人也向房东和其他租户求证此人身份,但大家均表示不认识这个人。

由于失窃金额超过两万元,目前海珠区赤岗派出所已经立案侦查。

疑点:

小偷如何知道哪户有人?

“失窃的3户租户中,3楼和5楼的租户旁边的房间当时都有人在睡觉,而且从外面看挂锁都是一样的,小偷是怎么知道哪户有人哪户没人的呢?”曹女士对此很疑惑,“而且时间卡得刚刚好,我11时多从3楼走去5楼晾被子,并没有发现任何异常,小偷是如何做到在1个小时内悄无声息地进了3个房间呢?”

“本来车票都买好了,结果现在一点回家的心情都没有了。”曹女士在希望小偷能够被尽快逮捕归案的同时,也想向广大市民提个醒:年关将至,一定要注意防盗,保护好个人的财产安全


最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。