小米这次真的要为发烧而生了:智能体温计

发布时间:2017-09-15 16:40:00 来源:比特网 作者:se

  最近,大家的目光都被iPhone的发布给吸引,其实就在iPhone发布前一天,小米的发布会也召开了。

  而为发烧而生的小米,这次又有了一个新的亮点产品,可谓真的迎合了那句“为发烧而生”。

  米家iHealth体温计,这也算是真正意义上为发烧而生的设备了。

雷军发飙:小米这款为发烧而生的产品让所有人信服!

  米家iHealth体温计售价129元,和市面上同类产品相比,处于中端价格区间,做为一款红外式体温计,它具有1秒快速测量的优点,相比较水银体温计测量体温需要等待5分钟的时间,在效率上具有绝对的优势。

  在传统的中国家庭里,最常备的体温计是接触式水银体温计或电子腋下体温计,水银体温计在使用时测量体温较慢,读数不太方便。而且很多时候小朋友也不太愿意配合,特别是冬天,冷冰冰的体温计,我相信很多小伙伴都有类似的经历。

雷军发飙:小米这款为发烧而生的产品让所有人信服!

  目前在国外,红外测温方式已经是欧美家庭的标配,技术成熟。与传统体温计不同的是,在为孩子测温时,不会因孩子抗拒哭闹而难以夹住、无法长时间安静导致测量失败、结果不准;在测量成功时震动提醒,全程静音,避免对入睡的小孩造成惊扰。

  在外观方面,米家iHealth体温计机身整体为圆润的长条状手柄,正面配备了能够显示体温的LED点阵屏幕,而且它只配备了一个按钮,比较简洁。

雷军发飙:小米这款为发烧而生的产品让所有人信服!

  米家iHealth体温计的测量触头采用15.5°斜角,模拟食指自然贴上额头时的姿势,符合人体工学,避免掌部承压,而且这款产品的设计也获得了红点设计奖。

雷军发飙:小米这款为发烧而生的产品让所有人信服!

  体温计背部的下方为电池仓,初次放入两节7号电池后会感受到体温计轻微的震动了一下,这证明体温计正确的放入了电池进入待机状态。

雷军发飙:小米这款为发烧而生的产品让所有人信服!

  iHealth体温计还额外增加三个辅助测量的传感器:两个温度补偿传感器,实时感知周围环境温度的快速变化,消除环境温度对测量结果的影响。

  一秒就能测出体温,为了家人健康,防范发烧,还是挺值得拥有的。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部