奥巴马不到1年赚4亿,不当总统居然这么能挣钱!

发布时间:2017-09-25 15:33:00 来源:论坛 作者:佚名

  奥巴马不到1年赚4亿,退下总统的神坛,赚钱也是一把好手啊!

  距离奥巴马从总统的职位上退休,到现在也不到一年的时间,不从政,改从商了,而且人家竟然能赚那么多,这是为啥?

  自从特朗普走马上任以来,天天搞事情,日日上头条,作出很多个大新闻!这个时候,前任总统奥巴马都在干嘛呢?

  奥巴马一退休就开启了疯狂的休假模式——耍!耍!上天下海地耍!卸任第一天就飞去加州棕榈泉,打起高尔夫过足球瘾。

  8年没冲过浪了的奥巴马这次卯足了劲,两天内就学会了风筝冲浪。后来,他又带着米歇尔去了法国波利尼西亚岛莫雷阿岛乘邮轮玩耍。

  不过,老这么玩也不是个事儿啊。你个“没了工作”的退休总统,以后都靠什么生活呢?别担心,一直“不务正业”的奥巴马,并没有耽误赚钱贴补家用。

  刚一退休,奥巴马就拉着老婆跟全球知名出版集团企鹅兰登书屋签订了一份超过6000万美元(约4亿人民币)预付款的天价图书出版合同,创造了美国总统回忆录的最高竞价记录。

  近日,他又在最有钱的华尔街找了个新肥差:做演讲。

  上个月,奥巴马给财富管理公司纽约北方信托公司(Northern Trust Corp.)的客户做演讲,收取了 40 万美元的费用。

  上周,他又在全球最大私募基金之一凯雷集团(Carlyle Group)的会议上演讲,应该也是40万美元。

  而下周,他还将在投行 Cantor Fitzgerald 举行的医疗健康会议上发表主题演讲,知情人士称此次演讲费用同样为 40 万美元。

  这三场演讲总共将给奥巴马带来高达120万美元(约合791万元人民币)的收入。

  这可是不小的一笔钱。要知道,奥巴马担任美国总统时的年薪也不过 40 万美元左右。三场演讲就抵得上干了三年总统的收入了。

  此外,美国总统退休后还有退休金拿。奥巴马的退休金在 5 位在世前总统中也是最高的,达到 23.6 万美元(约合 155 万元人民币),其次是克林顿,退休金为 23.1 万美元(约合 151 万元人民币),第三是小布什,为 22.5 万美元(约合 147 万元人民币)。一边放飞自我,一边妥妥赚钱。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部