5岁男孩脸似河马,呼吸都成问题,这什么怪病?

发布时间:2017-08-16 16:51:00 来源:论坛 作者:佚名

  望着仰头吞牛奶的小佳欣,田淑升眼泪在打转,“这孩子命真苦。”从一出生,疝气、肠道扭曲再到巨颌症,小佳欣一直饱受病痛折磨,生与死的较劲从未退却。2016年11月,在社会的帮助下小佳欣顺利完成第一次颌骨切除手术。

  那阵子小佳欣瞬间找到了童年的味道,跟着外婆邹红回到老家茶店子镇燕子岭村,无拘无束的乡村生活让他轻松自在。但幸福时光稍纵即逝,厄运再次降临。今年4月,“脸蛋肿胀”、“呼吸困难”这些症状再次发作,而且更严重。很快,小佳欣快速肿胀的脸蛋把鼻孔挤成了两个小孔,每吸一点气如同打呼噜一般,随时都有窒息可能。

  时间就是生命,7月23日,田淑升带上借来的5000元钱,孤身一人带上田佳欣辗转千里到上海求医。

  8月3日上午,小佳欣躺在上海交通大学附属第九人民医院手术台上,这是年仅5岁的他第二次接受巨颌症救治手术,等待他的将是一场新的生命救赎。

  针对田佳欣病情复杂的现状,专家几轮会诊、集体会商手术方案,最终敲定一个权宜之策:采用气切术,插入气切套管辅助呼吸。5个小时漫长的手术,对于田淑升而言,仿佛等待了几年,好在手术也很成功。

  然而命运之神并没眷顾这个苦命娃儿。“这次手术只是缓解了小孩的呼吸困难,要彻底治愈需要分阶段做颌骨切除和重建手术。”做完这些高难度手术光医疗费用就要70万元,医生开具的出院小结,让田淑升几乎绝望。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部