人类半自动化,挥挥手就能干很多事!

2017-02-21 16:50:00 作者:佚名 分类 : 探索发现

  在身体中植入芯片,变身半自动机器人,做一些普通人类无法做到的事。

  这曾经只是我们美好的想象。

  如今,这样的技术却已经能够实现了。

  人类的半自动化发展是人类进化的下一个阶段——至少 Amal Graafstra 是这样认为的。

  这位来自西雅图的业余生物黑客已经在自己的皮下植入了无线芯片。

  有了这些芯片, Amal Graafstra 挥挥手就能进入房间、登录电脑、启动摩托甚至发射智能枪。

  Amal Graafstra 的手中植入的 RFID 芯片能够帮他完成上述动作

  这位 40 岁的创客爸爸于 2013 年在地下室创办了名为 Dangerous Things 的生物黑客公司,在那里他制造了这款可植入的套件,并已经面向全球发售。

  被称为 RFID (射频识别)的芯片通过无线电波与被贴标签的物体之间进行无线通信。Graafstra 手中植入的 RFID 芯片就能够对贴附在家门和汽车上的标签进行无线识别——当他把手靠近时,门就开了。

  Graafstra 于 2005 年做了第一次进行芯片移植,当时他还是一家医疗诊所的 IT 顾问,每次离开大楼只能走应急门,但是那扇门一旦关上就会自动锁上,没法打开。他每天都好进出好多次,有时候还会把钥匙忘在里面。被锁在外面之后只有等着保安来开门,有时一等就是几个小时。

  X 光下的 Graafstra 手植 RFID 芯片, 任何人都可以在全球购买到这款植入套件

  他告诉 MailOnline:“这让我觉得需要插钥匙才能进去的门太老古董了。我只是希望我的门能够认得我,让我进去。”

  “考虑到宠物脖子上带的目标识别 RFID 芯片之后,我就意识到可以用一个带有控制系统的类似芯片来开门——挥挥手,门就开了。我给制造商打了几个电话,最终发现了适合植入的芯片。”“多数情况下我都会使用芯片访问控制应用,比如进入房子、车库、办公室、登录电脑、启动摩托车等,最近我还可以使用智能枪——也只有我能开枪。”

  Graafstra 的第一次植入由专业医生完成,是他此前工作时认识的一名客户,他表示,当时自己当时没花什么力气就得到了医生的应允。

  “这些医生是我的客户,他们知道我是一个正常人,所以只是在同意之前问了几个问题:你知道这是什么东西吗?它安全吗?他们相信我是做过术前调查的。”

  Dangerous Things 网站建议客户寻找专业人士合作完成,但是用注射器植入也没什么问题

  植入物作为预装无菌注射物出售,他们会被注入到食指和拇指掌骨之间的织带中。Dangerous Things 网站提到,植入过程会比较痛苦,感觉像献血、被蜜蜂蜇,但最准确的说法是被植入者会感到身体穿孔般的难受。

  “一开始针头会刺穿皮肤,所以你会有轻微刺痛感,针头进入之后就会好多了。”

  Dangerous Things 销售的 RFID 植入套件包括预装有 xNT 芯片的无菌注射器和伤口护理纱布

  植入芯片后可能会有一些瘀伤和肿胀,伤口会在五到十分钟后止血然后结痂。Graafstra 告诉 MailOnline:“我只是和其他人一样,想要变的更坚强、更优秀、更灵活、更强壮。”

  “人类总是努力推动事物前进,也增强了自身的实力。而我可以将技术集成到身体里,并以此增强我的人类属性。”

  华盛顿州规定有穿孔许可证的人才能收取服务费,但由于 Dangerous Things 免费移植,所以严格意义上讲它并不是一个穿孔业务,所以也就不需要许可证了。

  Graafstra 手上已有五个植入物,不同芯片控制不同物体。4 号是他正在开发的新兴 VivoKey 的早期原型

  目前,Graafstra手里现在已经有五个植入物了。他曾经把磁铁植入皮肤以感受电磁辐射,后来却由于出现失败迹象而移除,他想分析下这个问题。“网上商店里的所有磁铁都下架了,现在我们正在开发一种能够解决钛涂层问题的新型涂层技术。”

  至于价格方面,从带有 xBT 标签的 30.68 英镑(39 美元)到带有 flexDF 转发器的 195.89 英镑(249.00 美元)不等。

  Amal Graafstra 说生物黑客是人类进化的下一个阶段

  Graafstra 最近在研发的是 VivoKey(以前称为UKI)。VivoKey 使得人们携带体内密钥成为了可能,同时支持开发者创建类似安全支付的应用程序。Graafstra 告诉 Vice Motherboard,VivoKey是一个安全的微型计算机。“UKI 这样的杀手级应用程序今后会向付款和运输方向发展,所以当你不想用钥匙或者钱包的时候,你其实是在谈论的我们今后可以实现的东西。

  在华盛顿州的技术专家项目展示营地(ToorCamp), Graafstra(左)为 Kurt 实施体内注射

  这样的技术一经面世最大的问题就是会担忧不法分子将这类技术用于反人类反法律反道德的事情上。对此,这个公司承诺自己会恪守道德底线,并在此基础上实现人类的“半自动功能”。至于在体内是否会引发副作用或消极影响, 网站上并没有显示相关消息。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网创业者迎来春天,创业环境将更好

互联网创业者迎来春天,创业环境将更好>>详情

“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式

“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。