日本多地目击火球 真的是陨石划落吗?

发布时间:2017-11-24 15:13:00 来源:比特网 作者:Vicky

  日本多地目击火球,真的是陨石划落吗?

  这段时间,星空有点“不安宁”,前不久才看见了流星雨,近日日本多地又目击火球。关于这个火球是什么,也是众说纷纭。


  据悉,11月21日晚上9点29分左右,天空中一个发光的、类似于“火球”的物体,出现在南方空中,本身发着耀眼的光,在下落过程中划出一道轨迹,最后猛然爆发出一团绿色的强光,维持大约3秒后消失。这一景象被NHK电视台设置在神奈川县小田原市的摄像机拍摄到了。

  同时,见到这一景象的,还有很多路人。比如:行驶在路上的车辆、仰望星空的普通民众等。这一景象立即在日本引起不少的讨论,在推特等社交媒体上,日本东北地区到近畿地区大范围内的民众都有发布目击消息。三重县津市一位目击者拍下了这个“火球”,并说明道:“南边出现了强光又消失了。没有听到声音。”


  根据NHK电视台设置在小田原市的摄像机拍摄到的内容,再综合这次大范围内同一时间的目击情况,国立天文台的山冈均副教授表示:“看拍摄到的亮度,应该是几厘米左右的大陨石碎片之类的东西进入了地球的大气层,在即将燃尽的时候发光。最后放出的强光,应该是碎片由于过热,以及在进入大气层时受到冲击而碎裂导致的。”

  简单来说,这应该是小行星等天体的碎片进入大气层,摩擦导致发光,在即将燃尽时产生的“火球”。

  日本多地目击火球,这也算难得一见的景观了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部