HTC被收购,又一家老牌手机厂商没落了

发布时间:2017-09-25 10:19:00 来源:比特网 作者:se

  HTC被收购,又一家老牌手机厂商没落了。

  不过收购它的是谷歌,似乎又会有新的动作和打算?不知未来对苹果是否会有威胁呢?

  在此次收购中,谷歌并没有把HTC手机业务全部囊括其中,而是仅收编了原参与打造Pixel手机的HTC团队成员及相关员工。谷歌的用意其实非常明显:手机将成为接下来的重点。

  HTC董事长兼执行长王雪红表示:“身为全球智慧型手机的领导者,HTC在尖端科技的创新研发上写下令人惊艳的记录,包括无可比拟的智慧型手机价值链,智慧财产权组合以及一流的人才和系统整合能力,一直以来都是 Google 在发展 Android 市场的最佳推手。这次和 Google 共同签订此协议代表双方长期稳定的合作伙伴关系再次迈出稳定的一大步,不仅为 Google 硬体业务注入强大的创新研发动能,亦确保 HTC 在 智慧型手机和 VIVE 虚拟实境事业可持续创新。我们坚信 HTC 具备足够的优势,能够保有我们丰硕的创新 成果,并有充分的发展潜力实现未来最新一代的创新产品与服务。”

  实际上,谷歌与HTC的渊源已久,把HTC看作谷歌最早的支持者也不为过。

  2008 年 10 月,Google 与 HTC 合作推出了世界上首款 Android 智能手机 HTC G1。这款手机不仅奠定了安卓的历史地位,也把HTC推向了智能手机行业的领先者。

  2010年,HTC代工生产谷歌的Nexus one,被誉为谷歌“亲儿子”。一直到2011年,HTC手机都在实现高速增长,当时HTC占全球智能手机出货总量9.1%,销售量达到了4300万部左右。在美国市场上,HTC甚至超越了当时的手机巨头诺基亚

  而根据调研机构IDC最新发布的数据显示,在全球智能手机市场排名上,HTC已彻底跌出前十,市场份额仅有0.68%。

  2011年之后,苹果、三星等巨头开始崛起,国产手机百花齐放,与同时期的手机相比,HTC的手机在性价比方面处于劣势,遭遇多方面的打击,自此一蹶不振。

  在业务惨淡的情况下,VR成为了HTC新的故事。作为VR行业最早的入局者之一,HTC发布的虚拟现实头盔HTC Vive成为了VR产品巨头。

  HTC Vive中国区总裁汪丛青谈到此话题时表示,HTC会加强力度建立VR/AR/AI生态。“在我们继续推进沉浸式计算生态系统的过程中,VR/AR/AI仍将是HTC的主要关注点。”

  Pixel是谷歌2016年10月5日正式推出的系列手机,并且很有可能是谷歌战略的延续。

  从Pixel一代手机上,我们能够看到,谷歌在其下注了许多心血,使其成为真正的旗舰手机。

  收购之后,未来的谷歌手机和HTC的VR,不知会不会得到更好的发展,就让我们拭目以待吧。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部