苹果还是向中国市场低头了:微信打赏不抽成!

发布时间:2017-09-20 15:47:00 来源:比特网 作者:se

  苹果终于修改政策,不再对网络打赏抽取“苹果税”。允许个人面向个人的“金融礼物”绕过苹果内部交易支付体系,但苹果同时也规定,软件开发者也不得从这些虚拟礼物支付中抽成。苹果终于认怂了!

苹果向中国低头!iPhone终于恢复了这个功能

  看到这个新闻之后,小编第一反应就是iso端的打赏功能应该也要恢复了吧,结果又看到了一句话:“第三方应用开发商也不得从中抽成!”这……苹果的妥协颇有一种“同归于尽”的意味。

苹果向中国低头!iPhone终于恢复了这个功能

  此次涉及到的打赏为微信、微博、知乎、UC等等的现金打赏,对于直播平台的赠送礼物还是会继续收取,因为直播平台采用的是虚拟礼物的方式,而不是现金直接打赏,并且直播平台还会和主播进行礼物分成,不符合苹果App Store的此次更新的条款。

  这样的话,有一些内容提供者会因为抽成问题离开部分平台,而去选择接受苹果分成规定的平台。广大女主播可能要呼吁用苹果客户端打赏了。

苹果向中国低头!iPhone终于恢复了这个功能

  突然觉得苹果不是一个人在奋斗了,拉上了内容创作者一起对付带三方平台,明显的拉拢人心嘛……

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部