共享单车做垮一家又一家,真的是“做公益”了!

2017-06-19 17:55:00 作者:se 分类 : 探索发现

  共享单车可以说是2017年的大事记了。

  如今,单车梯队基本已经成形,依然以摩拜和小黄车领衔市场龙头。

  但其实,从共享单车这个风口被炒热开始,就有不少人想要分一杯羹。

  不过,虽然摩拜CEO说过做不成就当做公益,摩拜成了,做公益的变成了后来者。

  6月13日,悟空单车的运营方重庆战国科技有限公司在其官方微博宣布,由于公司战略发生调整,自2017年6月起,将正式终止对悟空单车提供支持服务,退出共享单车市场。悟空单车也成为行业首家彻底退出的企业

  三天后,摩拜对外宣布完成超过6亿美元的新一轮融资,创下共享单车行业诞生以来的单笔融资最高纪录。

  一时间,在一进一出的资本市场强烈的画风对比中,悟空单车创始人雷厚义上了微博热搜榜。

  在共享单车这个风口,雷厚义总共搭进去了300多万元,一千多辆单车不见了踪影。有媒体报道称,对此,他并不打算找回来,砸进去就全当做公益了。

  雷厚义告诉《中国企业家》记者,其实“做公益”这个说法并非他本人之意,“该找回的,团队都全力找回了,该退的押金也都退了。”他解释道,其实300多万打水漂儿这件事让他很郁闷。6月19日早晨,记者联系上雷厚义时,他正忙于处理一系列后续的退出市场事宜。

  悟空单车官方微博资料显示,今年初1月7日,悟空单车宣告进入重庆市场,首批投放2000辆,分布在两江新区等主城的各个区域。

  然而,在正式运营仅5个月后,悟空共享单车就宣布退出共享单车市场。

  可见,共享单车市场,哪怕你不是后来者,也不是人人都能做出花来的。

  特别是当市场已经认可了摩拜和小黄车的情况下,想要从第二梯队获取活跃稳定用户量,实在是很困难。

  而且不能和有保障的单车大厂和智能系统研发企业合作,由于品质问题最后也只能被踢出局。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。