BBC纪录片是怎么拍到危险动物的?细思极恐啊!

发布时间:2017-08-28 15:34:00 来源:比特网 作者:shu

  平常我们看BBC记录片,都为其真实而仔细的画面折服。

  不知道有没有人想过,为什么BBC能排到如此清晰真实的画面呢?

  特别是在一些危险动物的拍摄上,也一样清晰仔细?比如毒蛇,比如猛兽......

  今天就来为你揭秘。

  比如BBC在拍摄野狗的真实生活时,他们是这样做的:

  节目组制作了一只像模像样的机器小野狗,摄像头就在机器狗的眼睛内。除了僵硬的身体动作和没有神采的眼睛,这只机器狗和真的野狗非常相像。

  但是光有相似的外表还是 不够的,这只机器小狗必须融入狗群中,才能完成任务。为了融入野狗群体,这只机器野狗先要得到其他野狗的认同,一开始机器狗模仿了真实的小狗崽的动作,让小狗崽们放松警惕。

  然后,机器狗摆出一个邀请小狗一起玩的姿势,虽然动作缓慢又不流畅,但是小野狗们还是很快的就接受的这只机器狗,除了机器狗身上的味道,它没有什么和小野狗不同的地方。

  除了小野狗的认同,机器狗还必须取得大野狗的认同,大野狗应该是比较聪明的,是否也会上当呢?

  在机器狗做出一个顺从的姿势后,它也很快的就被大野狗们接纳了。

  在被野狗群接纳后,机器小狗也可以完成任务,拍摄野狗群的真实生活了。

  这办法真是绝了,不得不为BBC伟大的创新创造而点赞。

  不过这个方法公布后,引起了网友的热议,大家纷纷脑洞大开,觉得这件事情细思极恐:“细思极恐,人类可能也是这样被观察的!”、“BBC是不是也这样观察过其它国家的人?”,还有大胆设想一下,如果真的有外星人,是不是也可以造一个地球人的身体,然后装上外星人的监视器来观察我们?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部