山东现荧光海滩 宛如阿凡达世界

发布时间:2018-05-22 11:50:00 来源:论坛 作者:科技讯

  山东现荧光海滩,宛如阿凡达世界,美轮美奂。

  关于荧光海滩,很多人不了解,但是看过的人都会感觉很震撼。

  其实,荧光海实际上是一种生物发光现象。所谓生物发光现象,是指生物通过体内的一定化学反应,将化学能转化为光能而释放的过程。萤火虫的发光就是最为人所知的一种生物发光现象。

  2018年5月21日凌晨,山东东营孤东海堤部分区域现荧光海滩,海水中闪现着梦幻蓝光,如同星辰坠入大海一般,十分美丽。

  “荧光海”产生的重要条件:

  第一是海湾要有尽量少的污染,鞭毛藻对污染很敏感,保持水的清洁对它的生存极其重要。而且要看到微弱的荧光,还要求岸上的光污染也降低到最小。

  第二,浅湾,有很小的和海洋相接的入水口。这样,鞭毛藻几乎只进不出,浓度聚集到一定程度,才能肉眼可见。最后,生物荧光海湾的产生还得是四周有红树林。由于红树的根可以释放丰富的维生素B12和各种营养元素,这些都是鞭毛藻产生光亮必备的元素,同时红树林的根部能起到对水的净化作用,对鞭毛藻来说是重要的保护神。

  (其它地区荧光海滩)

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部