传华硕高层将有大变动,年底前进行组织变革

发布时间:2018-12-13 09:50:00 来源:比特网 作者:新浪科技


  12月12日上午消息,据台湾地区《经济日报》报道,近期科技业盛传,华硕高层人事将有变化,其董事长施崇棠、副董事长曾锵声以及CEO沈振来三者的职务将有变动。此外,在今年12月底前,华硕更要推动一波组织变革,对华硕进行大改造,让华硕回到营运正轨。

  外界传言称,本次华硕高层的人事调整最快将于今年12月底前揭晓,华硕则表示,确实有组织调整规划,但并非业界传闻的方式进行。

  去年,华硕就进行一次组织改革,今年又做第二次组织改革,希望能改善其营运表现,不过华硕第三季度财报仍然未见起色,前三季税后纯益为70.5亿新台币,同比下降39%。

  施崇棠在2016年宣布启动接班计划,今年4月时,施崇棠一度传出在6月裸退,正式交棒给策略长徐世昌,但在华硕股东临时会上却出现变化,施崇棠坦言“放不下”,将续任董事长,准接班人徐世昌升任副董事长,原副董事长曾锵声则续任集团总裁,意味接班计划暂时停止。

  施崇棠日前接受媒体采访时表示,如果回到二年前,他不会让转型和接班计划同时进行,犯了双重风险错误,如今将全力对付转型挑战、延后交棒,对准接班人徐世昌来说“很抱歉,对不起他”。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部