清华新版通知书3D版/原来是这样制作的

发布时间:2018-07-01 15:11:00 来源:博客 作者:百度风云

  高考志愿填报进入尾声,现在考生们最期待的就是录取通知书了!目前,清华的通知书已经备好,预计7月3日发出第一封,这个由师生共同打造、手工定制的通知书,让不少师兄师姐羡慕:“能不能以旧换新?”这么精美的通知书是如何制作的?

  今年清华的录取通知书中,最有特色的地方在于夹带一份3D“二校门”,有30多件纸艺部件,上百个拼插结构,经过激光雕刻、建材、拼插组装,是清华同学在特殊纸材上的“妙手生花”。打开录取通知书,3D二校门就会跃然纸上。

  这么精美的微型“二校门”是怎么做出来的呢?

  第一步:激光雕刻

  第二步:裁剪

  第三步:拼插组装

  清华二校门是清华大学的标志性建筑,始建于1909年。清华招办表示,把二校门“3D”到录取通知书,既传递着历史的端庄与厚重,也承载着新时代的另一番意味:灵感与智慧、青春与未来。

  你当年的录取通知书长什么模样呢?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部