沙漠中出现湖泊,这个地球怎么了?

发布时间:2017-10-12 10:44:00 来源:论坛 作者:佚名

  沙漠中出现湖泊,还有人专门跑去游泳,这奇怪的地貌是怎么回事?

image.png

沙漠中出现湖泊

  这是难以置信的自然景象,近日,一架无人机拍摄到了位于巴西伦索伊斯国家公园的风景,这里是位于大西洋海岸的一片保护区。

  拍摄视频的 Domenico Raguseo 来到这里就被这里的景色给迷住了,他说:“我不会再来旅行了,有机会我一定要住在这里。”“我在朋友的推荐下后来到这个国家公园,公园门票八个小时大约30美元(约合人民币197元),我会把它推荐给其他人。”“虽然现在是冬季,但是水温有22摄氏度。”

  据调查,这个沙漠每到6月到9月就会自动形成大量湖泊,而且水温有22度,很多巴西人会前来游玩,也养育了不少野生动物。说到这里你可能会感到疑问,这是怎么形成的?

  两条河流把沙子推向大西洋形成了现在的国家公园。而这里的沙子一直会移动,所以当风把沙子向回吹再加上雨季,湖泊就会出现。

  巴西沙漠中出现湖泊 有动物栖息这是怎么形成的?

  湖水每一年只出现几个月,之后会慢慢蒸发干涸,所以巴西人充分利用这段时间来欣赏美景甚至过来游泳。尽管存在时间比较短,但是湖泊也成为许多野生动物(比如野生鱼类)的栖息地。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部