北京房价均降1万 基本回落到去年年底价位

发布时间:2017-09-07 08:46:00 来源:论坛 作者:中关村

  北京房价均降1万

  政策效应明显,北京地区多位房产中介表示,目前北京地区房价较房产市场火热时平均每平米下降1万元左右,基本回落到去年年底价位。在地产中介看来,政策有效抑制了投机者,房产市场趋于理性。

  “房价比高位时平均每平米下跌了一万元左右,北京地区房价回落到去年年底的价位。”目前定福庄、传媒大学附近的房价为每平米五万元左右,而该地区6月份平均房价为五万三千元至五万四千元。“3·17新政后房价一直在跌,8月份房价才算趋稳,跌幅没那么大了。”张经理表示。

  一门店三个月零成交

  “3·17新政出来后,房产市场交易量不断下降。” 7月份丰台区方庄地区的网点房产中介张林(化名)选择离开了从事近五年的房产中介行业。

  据中原地产的数据显示,北京二手房成交量已经连续2个月低于万套。7月份,北京累计二手房住宅签约合计7158套,环比跌幅达到了20%,是近37个月来的最低值。另据北京市统计局发布数据显示,今年1-7月,全市房地产开发投资1859.6亿元,同比降7.1%,商品房销售面积480.6万平方米,同比降40.9%。

  兜里的钱买房够不够?

  1.总房款或者首付

  买房前,要大体确定自己意向房源的区域,然后根据单价和想购买的面积测算出需要支付的总房款或者首付。首付因人而异,目前最低首付是两成,常见的的三成。

  2.税费和公共维修基金

  购买新房需要缴纳契税、印花税、公共维修基金;购买二手房还可能会有增值税和个人所得税。根据你购买的房子是首套房还是二套房、是新房还是二手房、房子面积在90平以下还是90平以上、二手房的话是满两年还是满五年等,契税、增值税和个人所得税的税率和征收方式均有差别。

  3.月供

  如果是贷款买房,签完购房合同,银行放贷之后,就要开始每月还房贷了。买房前,要预估自己的月供,提前准备好1-3个月的月供款。

  4.装修

  交房之后,就需要考虑装修和购买家具家电。一套90平左右的房子,精装大约需要6-10万,再加上家具家电,总共需要10-15万。

  5.物业费及其他

  交房之后,一般需要交半年到一年的物业费,同时还要开通管道煤气、有线电视、宽带网等。这也是一笔不小的费用。

  6.交房之前的日常开支

  如果购买的是期房,一般需要短则半年,长则两三年的才能交房,这期间的日常生活开支、房租等,也需要做好统筹。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部