首例黑叶猴龙凤胎 黑色母亲生了金黄的娃

发布时间:2018-05-14 11:41:00 来源:论坛 作者:南方网

  首例黑叶猴龙凤胎亮相广州,黑色母亲生了金黄的娃,又萌又可爱。

首例黑叶猴龙凤胎

  5月13日,广州长隆野生动物世界成功繁育的世界首例珍稀黑叶猴龙凤胎正式跟广大游客见面,适逢当天是母亲节,几对人类龙凤胎以及广大亲子游客,跟黑叶猴母子共同欢度了一个非常特别的母亲节。

  据长隆动物专家陈思明科普介绍,黑叶猴是国家一级保护动物,野外数量比大熊猫还要少,因而有“猴界大熊猫”之称。黑叶猴分布于中国的重庆、广西、贵州、四川到越南东北部地区,主要生活在热带、亚热带阔叶林中,树栖生活。

首例黑叶猴龙凤胎

  由于热带原始森林面积的砍伐和缩小,栖息环境受到严重威胁,上世纪70年代,我国南地区的野外黑叶猴几乎绝迹,黑叶猴被列为国家一级重点保护野生动物,2012年被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)濒危物种红色名录,野外数量比大熊猫还要少。黑叶猴野外寿命1-12岁,4-5岁性成熟,雌性孕期约6-7个月,每胎1仔,极少产2仔,这次在长隆诞生的黑叶猴龙凤胎乃世界首例。

  最近长隆野生动物世界可谓喜讯不断。目前在长隆野生动物世界“国宝区”生活的黑叶猴有两个种群共14只,这次产仔的是“笑笑”,另外还有两只也已怀孕到中后期。

  跟黑叶猴同样在“国宝区”生活的就是世界唯一的大熊猫三胞胎“萌帅酷”,长隆连续四年繁育七只大熊猫,其中首只在广州土生土长的熊猫“隆隆”今年首次参加国家大熊猫繁育计划,很有可能将迎来广州出生的第二代熊猫,长隆名副其实“动物福地”,不少游客笑言要特地来沾沾“人”丁兴旺的福气。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部