女子遭丈夫家暴致死施暴男已被無錫檢方批捕

发布时间:2017-09-08 09:47:00 来源:论坛 作者:新京报

  死者生前照片 家人供圖

  發生悲劇的單元樓 現代快報/ZAKER南京記者 宋體佳 攝

  “離開這個門,我就再也不想回來了!”9月2日深夜,遭丈夫家暴后,渾身淤腫的黃某某對趕來救場的姐夫說。5個小時后,年僅26歲的她就這樣走了。9月7日,現代快報記者從無錫警方獲悉,尸檢報告顯示,黃某某是因顱內硬膜出血致死。作為施暴者,她的丈夫戴某某涉嫌故意傷害致人死亡罪已被批捕。死者姐姐向現代快報記者反映,戴某某曾多次對黃某某施暴。他的前妻也是因為不堪虐打才選擇離婚。

  死者姐夫:她跟男同事吃了個飯,就被家暴致死

  26歲的黃某某是安徽蕪湖人,其丈夫戴某某是江西人,兩人在無錫打工,租住在新吳區梅荊花苑小區。

  “他打電話給我,說要把我妹妹弄死。”黃某某的姐姐向現代快報記者回憶,9月2日夜裡10點左右,遠在安徽老家的她突然接到妹夫電話,對方叫囂著說要把黃某某“弄死”,她隨即讓身在無錫的丈夫前往救場。

  半個多小時后,姐夫王先生抵達現場,出租屋內一片狼藉,黃某某渾身淤腫躺在床上。“她說跟男同事一起吃個飯,就被老公打成這樣。”在王先生印象中,因為受傷嚴重,小姨子當時很少說話,“一直在哭”。事后,黃某某的姐姐則聽人說,妹妹是男同事送回家的,“這有可能使本來就多疑的戴某某亂猜疑。”

  “房東夫妻倆也來了,還有一對合租的小夫妻,我們一起勸,最后才同意把她送去醫院。”王先生稱,當晚11點30分,黃某某被送往醫院,“出門的時候跟我說:‘離開這個門,我就再也不想回來了’,我當時也沒太在意,就感覺很心酸!”

  9月3日凌晨1點半左右,醫院檢查結果顯示,黃某某無大礙。經多人勸說,戴某某看上去有所收斂,王先生等人也隨即回家。可是凌晨兩點多,戴某某竟致電岳母,宣稱要將黃某某弄死。當天凌晨4點,電話再次響起,戴某某的朋友告訴黃某某的母親,她的女兒已經死亡。1個小時后,姐夫王先生再次來到出租屋時,黃某某的遺體已經被運走,戴某某也已經被警方帶離,警方正在現場取証。

  附近居民:至少毆打了兩個小時

  9月3日上午,黃某某家人從安徽蕪湖趕到無錫,等待他們的是前來偵查案件的警察。此時,黃某某被家暴致死的消息已在梅荊花苑小區炸開了鍋。直到9月7日中午,現代快報記者前往調查採訪時,仍有不少居民在談論此事。

  “那天晚上我們都在這邊乘涼的,聽到上面打架,聲音很響!”多位居民向現代快報記者描述了事發當晚的情景。他們稱,毆打至少持續了兩個小時,“還有撞牆的聲音”。見情況嚴重,有人打電話報警,民警隨即趕來,但一番勸說后便離開了。

  據了解,黃某某和丈夫戴某某租住的房屋位於住宅樓5樓。鄰居稱,房子裡還住著另一對小夫妻。房東告訴現代快報記者,該房屋是去年4月租給黃某某夫婦的,每次租金也都是夫妻倆交的。居住在房屋內的另外兩人是戴某某的朋友。記者從梅荊花苑二社區警務室外來人員登記冊中看到,房屋內除了黃某某夫婦外,還住著朱某、張某兩人。

  按照房東的說法,事發當晚,她在接到通知后也趕到了現場,還勸說戴某某將妻子送往醫院治療。不過,從醫院回來后,她就離開了,直到再次接到電話,才知道人被打死了。 按照死者家屬及房東等人描述,9月3日凌晨1點30分,黃某某身上沒有致命傷,隨后返家。回到家裡已是凌晨2點。然而,到凌晨4點就傳出黃某某的死訊。這兩個小時中間究竟發生了什麼?黃某某的媽媽向現代快報記者反映,第二次接到戴某某電話時,對方除了宣稱要弄死女兒,聽筒裡還傳來一陣陣雜亂的打人聲音。不過,作為同屋室友,另外兩人在向其家人描述時卻稱,因太過乏累,從醫院回到家后,他們很快就睡著了,再次醒來時,悲劇已經發生。

  死者姐姐:妹妹領証后才知男方有婚史

  9月7日下午,現代快報記者聯系無錫市公安局,一位工作人員介紹,案發后,戴某某主動打電話報警投案自首,警方趕到現場后很快將其控制。黃某某尸檢結果顯示,她是因為顱內硬膜出血而死,這和其丈夫的毆打有直接關聯。也正因此,戴某某已被檢察院以涉嫌故意傷害致人死亡罪批准逮捕。目前,這起案件正在進一步處理中,相關細節還有待進一步調查。

  案發多日,家人仍無法接受黃某某的死訊。特別是姐姐李女士,她認為是自己害死了妹妹。

  據了解,今年28歲的李女士比妹妹大兩歲。多年前,黃某某到無錫一家單位上班,當時戴某某是她領導。兩人相識后,很快確認了戀愛關系,過起了同居生活。這件事情,黃某某一直瞞著家人。直到懷孕后,才和姐姐說。“她說要去做檢查,如果是女的戴某某讓她打掉,她就分手,否則兩人就領証結婚。”李女士稱,當時,見戴某某對妹妹還算不錯,且妹妹又一再央求,她並未將這件事情告訴父母。直到懷孕7個月時,妹妹才向父母攤牌。

  據了解,戴某某比黃某某大5歲,兩家距離太遠。黃家人對兩人的婚事並不看好。但一家人最終都沒有拗過她,隻能同意了這樁婚事。更讓一家人難以接受的是,領証之后,他們才知道,戴某某是個有過婚姻的人,前妻還留下了兩個女兒,就連黃某某也被蒙在鼓裡。但結婚証已領了,孩子也即將出生,說什麼都晚了。一家人隻能將苦水往肚子裡吞。

  屢遭家暴,死者曾在朋友圈訴苦

  2012年初,生完孩子之后,兩人隻在女方老家辦了婚禮。“男方連婚禮都沒辦。”李女士回憶,結婚之后,戴某某暴戾的性格逐漸顯露,動不動就對妻子拳打腳踢。結婚5年來,為家人所知的家暴事件,就發生了5次。頻頻遭丈夫毒打后,黃某某才跟家裡人吐露真相:戴某某是一個家暴成性的人,其前妻就是因為不堪虐打而離開的。

  “我們勸她離婚,她也想,但是卻不敢!”李女士稱,在一次遭丈夫家暴后,妹妹曾親口跟她說:如果有一天我突然死了,肯定是被丈夫打死的。此外,她還向姐姐吐露,每次提離婚都會遭戴某某威脅,“說要弄死我們全家”。

  除了向姐姐吐苦水外,黃某某也曾多次在微信朋友圈吐露對婚姻的不滿。2015年7月29日深夜,她發的一條內容是:我隻想不拖累我身邊愛護我的人,人生人生就是生不如死地活著。一步錯全盤皆輸……

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部