宇宙一键毁灭按钮无意间找到,可瞬间让生物灭亡

发布时间:2018-06-17 10:51:00 来源:博客 作者:佚名

  当你在玩着手机的时候,要想关闭手机程序只需要一键就能搞定,将手机黑屏关闭内部的运行程序,可以说是非常方便,完全在自己的掌控范围内。但是,你可曾想过,宇宙是否有这个按钮,一键之下就能将宇宙毁灭,达到大爆炸的效果,让宇宙中进行一次重新洗牌,再从零开始。这种问题早就在几十年前困扰着科学家,并且他们都在此层面上研究了几十年。

  在天文学家的眼中,宇宙是一个大千世界 ,有着大小不同的天体组合而成,构成了这个万千世界。但是天体物理学家对宇宙的研究,要想将宇宙一键毁灭,就必须控制了宇宙中的能阶以及时空的稳定性,只要这两者能够把握住,那么就有很大可能去让宇宙一键毁灭。

  能阶就是衡量一个系统的能量阶层,当一个物体本身具备的能量越低,其就有较高的时空稳定性,两者是密不可分的。

  在宇宙中无疑大大小小的星球天体让宇宙中潜伏者巨大的能量组成体,所以宇宙的时空是极其不稳定的,只要将宇宙的能阶降低到基态,也就是近乎没有能量的情况下,那么此时的宇宙就是从零开始,相当于发生了大爆炸,一键之下恢复了原先最基本的面貌,而此时之所以最稳定,因为宇宙俨然变成了最基础的状态。

  但是要想将宇宙中的能阶降到基态是一件很困难的事情,因为这需要一个强大的能量吸收场,将目前宇宙的能量吸走,才能让宇宙的时空稳定性变为最高,达到基态的水平。所以,科学家想到目前能够将宇宙无限能量可以容纳吸收的那就是黑洞,因为其内部深不见底,有着庞大的吞噬能力。换言之,让宇宙一键毁灭的机关位置很有可能就在黑洞中,这让科学家们感到不战而栗。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部