黄鳝门主播被刑拘 黄鳝无罪!打黄扫非

发布时间:2017-07-17 17:15:00 来源:科技讯 作者:佚名

  全国扫黄打非行动开展以来获得了极大成功,共关闭各种违规直播平台73家,将近9万个直播间封,超过12万个用户账号被清理。而之前在网上引起广泛关注的黄鳝门主播被刑拘。网络直播时一个新兴行业,不少人为搏眼球无所不用其极。目前,相关部门已经对各种网络直播平台进行规范管理。不少网友对黄鳝门主播被刑拘议论纷纷,有的网友调侃到:黄鳝无罪!

黄鳝门主播被刑拘 网友:黄鳝无罪!

  经查,犯罪嫌疑人方某、戚某等人在利益驱使下,从2017年2月开始研发直播平台,3月开始赴境外正式运营老虎直播,招募女主播从事“色情”直播。截至5月3日案发,2个月不到时间,该平台累计充值金额为728.7002万元,注册会员总数为108万余人,涉黄女主播达1000余人。

黄鳝门主播被刑拘 网友:黄鳝无罪!

  继5月下旬全国“扫黄打非”办公室通报违法违规网络直播平台专项整治工作阶段性进展以来,全国“扫黄打非”工作小组有关成员单位文化部、国家网信办、新闻出版广电总局等进一步采取措施治理网络直播乱象,加强对网络直播平台的规范管理。

  网络直播是近些年来兴起的互联网行业中的一个新兴领域,给用户带来很多的互动体验。但在直播过程中,在众多主播中,为了脱颖而出,吸引更多眼球,出现了很多擦边球甚至是违规行为

黄鳝门主播被刑拘 网友:黄鳝无罪!

  从单纯的兴趣爱好的直播,到吃饭化妆等等,网络直播如狗尿苔般野蛮生长,平时低调的人在自己的小空间内摇身一变,大秀本就没有的才华,甚至为了吸引眼球,各种某某门层出不穷,不小心运动的时候忘关摄像头的,跳舞时候没系腰带的,和小动物愉快玩耍的,网络直播的边界问题引起业界重视。

黄鳝门主播被刑拘 网友:黄鳝无罪!

  为了“博眼球”出位,网络直播的底线逐渐失守。有一部分主播铤而走险,公然挑战社会公序良俗,甚至是作出非法的行为。在这种“眼球经济”的背后,暗藏着外人所不能理解的逻辑与焦虑。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部