30亿年前古生物被发现,太阳系各行星被重燃生机

发布时间:2018-06-11 17:29:00 来源:博客 作者:东方头条

  众所周知,在目前人类已经探知到的太阳系八大行星中,惟有地球存在着种类繁多、形态各异的大大小小的生命,其它的行星却荒凉孤寂,基本上没有什么生命的迹象。也正因此,不少研究者推测,地球并不属于这个太阳系,而是后来才出现于这里的。

  作为太阳系内惟一一颗孕育生命的星球,在显得耀眼而特别的同时,不免又显得孤单而凄寂。人类不断地向太阳系其它行星发射探测器,希望能够意外地在其它行星上探测到生命的迹象。然而,直至今日,似乎也未能有多大收获。考古天文学家根据世界各地远古文化遗迹,以及太阳系其它行星——水星、金星、火星、土星等——上发现的古老建筑遗址,推测:太阳系早期阶段,并不像现在这般,而是如同一个繁华热闹的大都市,各颗行星如同大都市热闹繁华的大街镇;生命形式各样,智慧文明科技水平远超现在地球;各行星之间往来频繁,贸易不断。

  根据地球上留下有与火星和水星上古建筑遗址相似的古建筑,可以推测到,地球多有可能是太阳系文明刚结束时来到本太阳系内的。地球上诸多远古建筑,甚至地球现在形成的文明体系,也多有可能模仿于其它行星的早先文明。

  然而,太阳系其它行星的生命和文明又是如何消失的呢?这是困惑人类科学家的永久之谜。人类只能推测分析,而无法找到肯定确切的答案出来。人类无法彻底弄清楚搞明白太阳系早期究竟发生了什么重大事件,但人类却一直存在有能将太阳系其它行星复原为昔日之景的心愿,希望将太阳系的其它行星变为适合人类移居的第二颗星球。尤其随着地球资源的日渐减少,地球环境的不断恶化,地球人数的不断增加,探寻适宜人类居住的第二颗“地球”成为了科学家们的首要任务和使命。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部