科学家推断出人类文明灭绝的三种方式

发布时间:2018-06-11 17:31:00 来源:论坛 作者:东方头条

  科学家推断,地球上的文明可能会被下面三种方式之一毁灭——逐渐死亡,软着陆或全面崩溃。

  这个推断当然不是毫无根据,纽约罗切斯特大学的一个团队利用数学模型,计算了随着人口增长以及气候变化的影响,地球将会发生的事情。由此才发现三种灭绝方式。

  第一种方式是可以预见到的,因为目前我们都已经可以贴身感受到了,人口的逐渐增加,资源紧缺,一旦超过了地球的承载能力,人类的数量将会大幅度减少,最终达成一个新的平衡。

  第二种“软着陆”方式是相对正面的,人类数量也是逐渐增长,但不会超过地球的承载能力,所以一直是处于动态平衡之中的,所以不会触发大规模的人类灭绝,直至地球被消耗殆尽。

  最后一种结局是最令人担心的,地球的状态迅速恶化,因此导致人类人口发生雪崩式减少,恰似世界末日,即使人类没能完全灭绝,以地球的状态来说,人类文明也很难发生逆转。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部