新加坡树办身份证 树的地位不可动摇

发布时间:2018-06-13 11:19:00 来源:论坛 作者:路透网

  向天空借绿地

  新加坡国家公园管理局不仅用信息化的手段对树木进行前沿管理,还有很多创意的绿化想法。让笔者印象最深刻的是新加坡很多建筑的房顶都被“披”满植被,也有朋友笑言“新加坡人喜欢给房子戴‘绿帽子’”。

  新加坡国土面积有限,因此人们把绿化的视野转向了天空。如何合理的运用立体空间进行绿化俨然是一门技术活,新加坡国家公园局专门成立了屋顶绿化管理处及专职官员,直接管理全国屋顶绿化的规划、标准制定、政策实施以及考核奖励,并且鼓励普通民众尽量绿化自己家房屋的外围墙面、露天阳台等,使得这座城市的高楼大厦外随处可见立体绿化。

  就连大树的枝干,新加坡人也“不放过”。在新加坡街头随处可见百年老树,老树的主枝干本应是棕色树皮,但笔者发现这些老树粗壮的枝干上都攀附着绿油油的其他绿叶植物,一开始笔者以为这只是偶然现象,后来才得知这都是园艺师精心打造,让大树们从头绿到脚。工作人员不仅在马路围栏、过街天桥等处栽上攀缘植物,就连大树都囊括在内,不禁让人拍手叫好。

  世界经济论坛曾对全球城市做过一个绿化率调查,新加坡以30%的绿化率高居榜首。一名新加坡国立大学教授表示,早在上世纪70年代,全球工业和环境保护意识还比较薄弱的时候,新加坡就已经认识到树木保护的重要性,这个结果显示的是新加坡长期以来在绿化上的努力取得的成功。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部