新加坡树办身份证 树的地位不可动摇

发布时间:2018-06-13 11:19:00 来源:论坛 作者:路透网

  随意砍树被罚巨款

  在采访中,笔者还发现新加坡人对树木的重视几乎是融入血液的。譬如任何人不得随意砍树,包括自己家土地上的老树。如果确实需要腾地方只能移植,承包商需要在政府押一大笔钱,直到树木移植成活为止。尤其是道路两旁的树木,因为都有详细的登记信息,更是不得随意处置,如果必须砍伐要经过重重申请。此前就曾出现过置业公司因未被许可而在新加坡砍树被重罚的案例,受到的罚款和赔偿金高达近8万新加坡元。

  因为有这些详尽的法规和条文约束,也让普通民众对于树木的保护有很成熟的法律意识。据统计,新加坡国家公园局每个月都会收到来自社会的五六千个咨询、投诉以及寻求帮助的电话,这些内容都与树木保护与城市绿化有关,工作人员都会逐一回复并解决。新加坡还有专门的“大树医生”,每周固定时间为树“看诊”,如果树木出现任何问题,他们都需要汇报原因。

  除了严厉的惩罚措施,新加坡法律也向积极为绿化做出贡献的居民提供奖励。如有花园的住宅如果不建筑围墙,让花草树木供路人欣赏,就可以对这家予以减缴房地产税的奖励。对于那些为城市绿化做出卓越贡献的人,甚至还能得到新加坡领导人的亲自授勋。

    新加坡树办身份证,足以见得新加坡对环境的重视,所以,新加坡被称为“花园城市”也不足为奇了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部