应彩玲40年前红过林青霞,因绯闻被迫息影

发布时间:2017-08-13 17:33:00 来源:论坛 作者:百度风云

  上世纪八十年代,港台影星层出不穷,演艺事业呈现井喷之势。林青霞,王祖贤,梅艳芳……哪一位不是倾城之姿,风华绝代。

  其实在演艺圈芳名流传至今的她们已属少数,林青霞在台湾刚出道时,并不乏貌美灵动不输其右的同期女星,只可惜许多当红一时便销声匿迹。

  应采灵就是这样一位“星途跌宕”的台湾女星。

  应采灵本是商科高材生,1980年,刚满20的她,由当红畅销作家玄小佛相中,钦定她为《一溪流水》的女一号。应采灵这个艺名也是作家依她的气质而起,寓意姿态轻盈灵动,望她在演艺界大放异彩。

  应采灵不负此名,影片已经播出,一夜爆红,几乎垄断各大杂志报刊头条,同年就签下了六部电影主演之多。应采灵的岳灵珊,堪称还原度最高,娇俏可爱,像只小白兔。

  《美丽与哀愁》中,还和钟镇涛上演了一段纯情文艺的爱情故事。当年的钟镇涛还是天真阳光,意气风发的少年模样,青春盛年的他们,看起来是那么无忧美好。

  1981年,应采灵与林青霞共同主演电影《中国女乒》。台媒还曾称二人相貌相似如同姐妹。

  如今开起来,两人眼波流转,顾盼生辉的纯情气质确有相似。不过林青霞则多了一丝英气和俊俏,而应采灵更加柔美娇媚。

  1983年,正当应采灵演艺事业如日中天,甚至开始被香港地区所熟知起来时。却突然传来她息影的消息,一时间坊间流言不断,甚至传出演艺圈女星恶性竞争的猜疑。

  后来真相水落石出,原来应采灵与圈内男友徐明未婚先孕,仓促之下决定结婚息影,为了爱情放弃演戏。

  当时有台媒称,早年应采灵与徐明相恋之初,就曾因二人名气差距悬殊,而不被女方家庭所接受。如今珠胎暗结,应采灵甚至与父母闹到反目,这段婚姻一时间并没有得到许多祝福,反而流言不断。

  婚后,应采灵彻底淡出演艺圈,专心相夫教子。这对不被看好的婚姻却被经营得有滋有味,十分恩爱。

  然而老天似乎总是为难这个瘦弱的女子,2004年,应采灵23岁的大女儿徐子婷跳楼自杀身亡。徐子婷与初恋男友相爱三年,据朋友称,男友早已出轨多人,但单纯的徐子婷一直选择隐忍,有过多次争执,总是郁郁寡欢。

  事发前不久,徐子婷发现男友与圈内闺蜜暗中相恋。伤心欲绝的她,留下一纸遗书含恨离世,惊闻女儿自尽的应采灵一度悲痛到昏厥。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部