泰坦尼克号中国幸存者/被攻击“扮女人逃生”

发布时间:2017-09-03 12:20:00 来源:论坛 作者:百度风云

  《泰坦尼克号》是大半个世纪以来最受欢迎的爱情片,杰克和露丝的凄美爱情令人感动,不少人却忽视了泰坦尼克沉没本身的这桩惨案,1500名游客在这场海难中丧生,其中还有2名中国人遇难,另外6名中国同胞则幸免于难。按理来说这本身是一件好事,却被国外不少心怀叵测的人造谣污蔑,说6名中国幸存者是靠“扮女人逃生”的。

  谣言:泰坦尼克号6名中国幸存者靠扮女人逃生

  真相:上述说法毫无考证,纯属造谣

  1912年4月14日晚,顶级豪华游轮泰坦尼克号在撞击冰山后沉没,只有706人幸存,其中包括6名中国人。在泰坦尼克号所属白星公司的购票记录上,有8名中国人登上了这艘邮轮,他们都来自香港,最小的24岁,最大的37岁。

  这8名中国同胞都是轮船锅炉工。整天为锅炉加煤烧火,住在锅炉房的煤堆旁,由于他们的工作很不起眼,若不是泰坦尼克号的沉没,大概这辈子都没有人会在意他们。然而就在邮轮沉没后,在幸存者名单中,6位中国人的名字赫然在列,掀起轩然大波。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部